Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 03.10.2007 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 03.10.2007 23:59
)
Фестиваль «Тургеневская осень»
3 октября 2007
Фестиваль «Тургеневская осень»
Традиционный турнир по быстрым шахматам «Тургеневская осень» прошел в последние дни сентября в деревне Новосиль, Орловской области. Это соревнование проводится уже в третий раз, и его состав год от года становится все сильнее. Всего проводилось два турнира с лично-командным зачетом: для шахматистов от первого разряда до 2300 пунктов Эло, и для школьников. В основном соревновании победила команда из города Орел (10 очков из 14 возможных), второй стала женская команда из Москвы (9,5 очков), третье место у туляков – 8,5 очков.
Турнир в честь св. Иоанна Златоуста
3 октября 2007
Турнир в честь св. Иоанна Златоуста
В Златоусте прошел блицтурнир, посвященный 1600-летию преставления святого Иоанна Златоуста. По данным интернет-версии газеты ">«Златоустский рабочий», в нем приняли участие 26 любителей древней игры. Первое место занял В. Елисеев, набравший в финале 5,5 очков из семи возможных. На очко отстали Ш. Юсупов и С. Кузнецов (второе и третье места соответственно).
Командный чемпионат Дальневосточного федерального округа.
3 октября 2007
Командный чемпионат Дальневосточного федерального округа.
Во Владивостокском Молодежном центре проходит командный чемпионат Дальневосточного федерального округа. После пяти туров лидерство захватила команда Дальневосточного государственного технического университета, в ее активе 8 матчевых очков. Столько же у команды городской шахматной федерации «Владивосток», которая отстает от лидера по личным очкам. На третьем месте с семью очками идет команда Дальневосточного государственного университета путей сообщения (г. Хабаровск). Как сообщает сайт Дальневосточной ШФ, командам осталось сыграть по 2 матча. Призеры чемпионата будут известны в пятницу.
Первенство России среди сельских шахматистов
3 октября 2007
Первенство России среди сельских шахматистов
Вчера стартовало V открытое лично-командное первенство России по шахматам среди сельских юных шахматистов. По традиции, оно проходит в самом большом селе нашей страны – Кинель-Черкассы (Самарская область). В турнире могут участвовать команды сельских районов, сельских детско-юношеских спортивных школ, детских шахматных клубов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В каждую команду входят три мальчика и одна девочка (все не старше 1991 года рождения) и тренер-представитель. Продолжится турнир, призовой фонд которого составляет 100 тысяч рублей, до 11 октября. Положение турнира.
Командный чемпионат Нижнего Тагила
3 октября 2007
Командный чемпионат Нижнего Тагила
В Нижнем Тагиле проходит командный чемпионат города в высшей и первой лигах, сообщает сайт Свердловской ШФ. В высшей лиге после 5 туров лидируют первая команда НТИ УГТУ-УПИ и «Уралец», набравшие 9 очков из 10. В первой лиге после 7 туров на первом месте расположилась школа № 56 (12 очков из 14).
Также в городе состоялся 30-й отборочный турнир Кубка города по быстрым шахматам. Среди 16 участников с результатом 6, 5 очков из 8 первенствовал КМС Евгений Кулигин.
Командный чемпионат России