[<=DATE_ACTIVE_FROM] => 31.07.2009 23:59
)
Россияне победили в чемпионате Европы среди ветеранов
31 июля 2009

Российский гроссмейстер Виталий Цешковский стал победителем чемпионата Европы среди ветеранов, который прошел в Словении.
Турнир собрал 64 шахматиста, которые в девяти партиях по швейцарской системе определили сильнейшего. Виталий Цешковский был рейтинг-фаворитом состязания и подтвердил статус, набрав 7 очков из 9.
Турнир к столетию со дня рождения Петра Дубинина

Международный гроссмейстер Станислав Войцеховский победил в областном турнире по быстрым шахматам, посвященном столетию со дня рождения заслуженного мастера спорта Петра Дубинина, сообщает РИА Правительства Нижегородской области "Время Н" . В девяти партиях победитель набрал 7,5 очков.
Дружеская встреча находкинцев с харбинцами

В Находке состоялся матч между юными спортсменами города и воспитанниками Федерации шахмат Харбина, сообщает ,,,,134496ИА "Дейта" . В рамках спортивных обменов между двумя городами харбинские и находкинские школьники уже трижды встречались за шахматной доской, и все поединки закончились поражением россиян.
Яков Владимирович Дамский (24.04.1934-29.07.2009)
30 июля 2009

Шахматный мир понес большую потерю. Вчера 29 июля, на 75-м году жизни скончался авторитетнейший шахматный журналист – Яков Владимирович Дамский. Он родился 24 апреля 1934 г. в Витебске, закончил Казанский государственный университет. Долгие годы работал в сфере журналистики, уделяя серьезное внимание любимым шахматам, играть в которые Яков Дамский научился в шестом классе. В 1954 и 1958 годах он становился чемпионом Казани, в 1961 году – чемпионом Татарской АССР. В 1963 стал мастером спорта, имел звание международного арбитра, судил внутренние и международные соревнования.
Открытое первенство Московской области
29 июля 2009

июля в Серпухове стартовало Открытое первенство Московской области – Кубок Главы города (отбор к Кубку России), сообщает официальный сайт города .
Турнир собрал более пятидесяти участников из разных городов России и из-за рубежа. Соревнования пройдут в десять туров по швейцарской системе и завершатся 5 августа.
«Сибирская Интеллиада 2009»

В Барнауле прошел второй Сибирский ежегодный фестиваль логических игр "Сибирская Интеллиада 2009", посвященный Году молодежи. Интеллиада – это соревнование, объединяющее турниры по различным видам спорта: шахматам, шашкам, Го, бриджу. Именно эти игры получили официальный статус "интеллектуальна игра". Начиная с 2008 года после окончания основных Олимпийских игр проводится "Всемирная Интеллиада", в которой участвуют спортсмены со всего мира.
«Vladimir OPEN 2009»

С 18 по 28 августа 2009 года в г. Владимире проводится IX Международный шахматный фестиваль "Vladimir OPEN 2009". В программе соревнований три турнира: "А" – международный открытый турнир, "Б" – открытый турнир с обсчетом рейтинга ФИДЕ и Открытое первенство Владимирской области по быстрым шахматам, которое состоится 23 августа.
Турнир среди людей без определенного места жительства

В Ростове прошел шахматный турнир среди людей без определенного места жительства. На поле боя собрались игроки со всей Ростовской области, самому старшему – 75 лет, младшему – 24, сообщает "Дон-ТР"
Фестиваль «Абазинская ладья – энергия»
28 июля 2009

С 16 по 25 июля в г. Абазе (Хакасия) прошел фестиваль "Абазинская ладья – энергия", в котором приняло участие 80 человек, два детских турнира (до 10 лет и старше 10 лет и рейтинговый турнир). В фестивале приняли участие шахматисты из Абакана, Кызыла, Эвенкии, Кузбасса, Черногорска, Абазы и Абазинского района. У детей победительницей до 10 лет стала Татьяна Кошепарова, второй результат среди мальчиков до 10 лет показал Роман Положиев, третий среди девочек Лариса Нуртдинова. У детей старше 10 лет третье место у Михаила Шаблова, второе место среди девочек старше 10 лет заняла Маргарита Елисейцева.
Подробнее .