Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.02.2007 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 28.02.2007 23:59
)
57-й Чемпионат России среди женщин (первая лига)
28 Февраля 2007
57-й Чемпионат России среди женщин (первая лига)
В Обнинске продолжается Чемпионат России среди женщин (первая лига). После пяти туров определился единоличный лидер. Жительница Челябинска Светлана Безгодова (на фото), обыграв главную конкурентку Тамару Чистякову (Казань), имеет стопроцентный результат. На пол-очка от нее отстает Дарья Чарочкина, недавно выигравшая полуфинал Первенства Москвы среди женщин. По четыре очка из пяти возможных имеет группа спортсменок из 12 человек.
Напомним, что восемь победительниц турнира получат право играть в Высшей лиге Чемпионата России. До конца соревнования осталось четыре тура. ">Таблица результатов и жеребьевка.
Завершился полуфинал чемпионата Москвы среди женщин
28 Февраля 2007
Завершился полуфинал чемпионата Москвы среди женщин
Завершился полуфинал чемпионата Москвы среди женщин, сообщает сайт Московской шахматной федерации Для определения призовой тройки, получающей право играть в финальном турнире, не понадобилось считать дополнительные показатели: к уже решившим турнирные задачи Дарье Чарочкиной и Валерии Гансвинд добавилась Варвара Репина, победившая в последнем туре прямую конкурентку Елену Маслову. Примечательно, что Чарочкина не явилась и на последний тур, получив, таким образом, уже второй «минус» (первый – в седьмом туре). В семи турах Дарья набрала больше очков, чем остальные участницы в девяти.
Первенство Волгограда среди мальчиков и девочек
28 Февраля 2007
Первенство Волгограда среди мальчиков и девочек
Состоялось первенство Волгограда по шахматам среди мальчиков и девочек, сообщает ">сайт Олега Ефросинина Соревнование собрало 57 участников. В основной «старшей» группе места на ступеньках пьедестала заняли: 1. Николай Апаркин, набравший 7 очков из 8 возможных; 2-4. Дэвид Накопия, Стас Федоров, Виктор Мосейко – по 6,5 очков. У девочек лучшими стали Тамара Попова, Лиза Степаненко, Злата Маер, в этом порядке занявшие призовые места. Лучший результат в группе семилетних шахматистов показал Илья Андросов.
Чемпионат Пермского края среди инвалидов
28 Февраля 2007
Чемпионат Пермского края среди инвалидов
Личный чемпионат Пермского края по шахматам среди инвалидов стартует сегодня в городском ДК Всероссийского общества слепых (ВОС). В ежегодном чемпионате участвуют инвалиды всех категорий: у кого нарушен слух, зрение, опорно-двигательный аппарат. Незрячие шахматисты будут играть специальными комплектами шахмат, где клетки на доске разделены перегородками, а у каждой фигуры с боку есть специальная выпуклая метка, по которой можно понять, что это за фигура.
Матч между Горнозаводским и Северным округами
27 Февраля 2007
Матч между Горнозаводским и Северным округами
В минувшие выходные в Нижнем Тагиле прошел седьмой традиционный товарищеский матч между Горнозаводским и Северным округами. Турнир, который проводится дважды в году, зимой и летом, собрал более 40 шахматистов из Нижнего Тагила, Верней и Нижней Салды, Кушвы, Свободного, а также Североуральска, Серова, Краснотурьинска, Карпинска. Всего было сыграно 10 туров. В результате сильнее оказались представители Горнозаводского округа: общий счет 110, 5 на 89, 5. Это уже пятая победа шахматистов ГЗО над соперниками из Северного округа.
Республика Саха. Командный турнир среди учащихся «Белая ладья»
27 Февраля 2007
Республика Саха. Командный турнир среди учащихся «Белая ладья»
Завершился Республиканский командный турнир по шахматам среди учащихся «Белая ладья». В турнире, который проходил в Якутске, приняло участие 16 команд (64 участника) из 10 улусов и города Якутска. Как сообщают организаторы соревнования, первое место заняла команда Таттинской гимназии (28,5 командных очков), 2 место у команды Мюрюнской юношеской гимназии Усть-Алданского улуса (25 очков), 3 место заняла Ожулунская СОШ Чурапчинского улуса (24,4 очков). ">Таблица результатов
Чемпионат УрФО среди детей не старше 8 лет
27 Февраля 2007
Чемпионат УрФО среди детей не старше 8 лет
Завершился Чемпионат Уральского федерального округа по классическим шахматам среди детей не старше 8 лет. Как сообщает ">сайт Челябинской областной шахматной федерации, победители, как среди мальчиков, так и среди девочек, показали абсолютные результаты, набрав по 7 очков из 7 возможных. Первое место среди мальчиков завоевал Николай Голиков из Екатеринбурга. На втором месте челябинец Андрей Шурунов, который набрал 6 очков. На третьем месте с 5 очками Владислав Липатов из Ноябрьска (ЯНАО). Первое место среди девочек заняла Анастасия Петренко из Магнитогорска (Челябинская область). Второй стала отставшая от победительницы на два очка Кристина Ильина из поселка Пыть-Ях (ХМАО). На третьем месте с 4,5 очками Александра Стороженко из Ноябрьска (ЯНАО).
Международный фестиваль «Северсталь – 52» – этап Кубка России среди молодежи
27 Февраля 2007
Международный фестиваль «Северсталь – 52» – этап Кубка России среди молодежи
В Череповце стартовал Международный фестиваль «Северсталь – 52» – этап кубка России среди молодежи. Напомним, что в программе фестиваля пройдет два турнира – с нормой мастера ФИДЕ, по круговой системе, и рейтинговый турнир по швейцарской.
Как сообщает сайт ">, на старт вышло 34 шахматиста. В основном, это ребята из Череповца. Участие в турнире для них – возможность испытать себя перед первенством России. Соревнование продлится до 7 марта.
57-й Чемпионат России среди женщин (первая лига)
26 Февраля 2007
57-й Чемпионат России среди женщин (первая лига)
В субботу в Обнинске состоялось открытие 57-го Чемпионата России по классическим шахматам среди женщин (первая лига). Участвует 96 шахматисток. Рейтинг-фаворитом соревнования является москвичка Вера Небольсина (2324). Спортсменки, занявшие первые восемь мест, допускаются в Высшую лигу 57-го Чемпионата России. После трех туров семь шахматисток имеет стопроцентный результат. Это Тамара Чистякова (2308), Ольга Журавлева (2249), Елизавета Борисова (2252), Мария Комягина (2288), Алина Кашлинская (2228), Светлана Безгодова (2253) и Маргарита Щепеткова (2207). Победительница определится 4 марта. ">Жеребьевка 4 тура
Chessable Masters