Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 13.10.2007 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 13.10.2007 23:59
)
Первенство Сибирского Федерального округа среди ветеранов
13 октября 2007
Первенство Сибирского Федерального округа среди ветеранов
В Новосибирске взяло старт первенство Сибирского Федерального округа среди ветеранов. Как сообщает сайт Федерации шахмат СФО, в турнире, который проходит по швейцарской системе, играют 36 спортсменов.
После пяти туров единолично лидирует Борис Скоков – 4,5 очка. Пол-очка ему уступают три участника. #37;205%20round-07.docТаблица результатов
Чемпионат Новосибирска среди ветеранов
13 октября 2007
Чемпионат Новосибирска среди ветеранов
В ДЮСШ по шахматам города Новосибирска одновременно прошли два чемпионата Новосибирска среди ветеранов – Высшая лига и Первая лига. Как сообщает сайт , в соревновании ветеранов Высшей лиги приняли участие 22 шахматиста, а победу праздновал Петр Волков, набравший 7 очков. Пол-очка ему уступил Геннадий Окладников – второе место. Замкнул призовую тройку Владимир Шиленко – 6 очков.
В турнире 1 лиги соревновались 12 шахматистов. Победителем стал Юрий Горбунов – 7,5 очков. Второе место у Юрия Кудрина – 6,5 очков, а третье- Юрий Байдин – 6 баллов.
Первенство Челябинской области 2007 года среди ветеранов
13 октября 2007
Первенство Челябинской области 2007 года среди ветеранов
В Челябинске стартовало Первенство области 2007 года среди ветеранов. Кроме челябинцев участвуют ветераны из Копейска, Озерска, Еманжелинска и Сосновки. Всего за звание Чемпиона области борются 35 мужчин и 14 женщин. После трех туров и у мужчин, и у женщин по два лидера, которые набрали по 3 очка. Это мастер спорта СССР Давид Шнайдер (Челябинск) и Алексей Маслов из Еманжелинска у мужчин и Мария Козяк и Ольга Полыковская у женщин, сообщает " target="_blank">сайт ШФ Челябинской области.
После трех туров у мужчин лидируют два участника –Давид Шнайдер (Челябинск) и Алексей Маслов (Еманжелинск) – по 3 очка. У женщин после трех игровых дней стопроцентный результат имеют Мария Козяк и Ольга Полыковская (обе – Челябинск).
Чемпионат Урюпинска по шахматам
13 октября 2007
Чемпионат Урюпинска по шахматам
В Урюпинске стартовал чемпионат города по шахматам. Как сообщает сайт «Волгоград шахматный», заявку на участие в чемпионате подало рекордное число участников – 42 человека. Это потребовало от организаторов внести коррективы в регламент и провести перед началом соревнования дополнительный тур по выявлению сильнейших участников. Право побороться за титул чемпиона завоевали шестнадцать спортсменов. Среди них ветераны Виктор Попов и Владимир Фастунов. Выдержать строгий экзамен сумели и молодые шахматисты, чей возраст не превышает 16 лет. Это: Анастасия Редина, Руслан Арапов, Дмитрий Коробков, Александр Редин. Теперь в течение двух месяцев им предстоит играть по круговой системе с контролем времени 60 минут на партию каждому.
Юношеское первенство Санкт-Петербурга
13 октября 2007
Юношеское первенство Санкт-Петербурга
Завершилось первенство Санкт-Петербурга среди юношей не старше 1990 г.р. и среди девушек не старше 1990 и 1992 г.р. У юношей за доски село 20 человек, а у девушек – 27. Согласно регламенту, победители получили право представлять северную столицу на чемпионате России будущего года.
В турнире юношей победителем стал Зубрицкий, набравший 8 очков из 9 возможных (турнир проводился по швейцарской системе). Второе место занял Косов, у него 7,5 очков, а третий результат показал Гири – 6,5 очков.
Командный чемпионат России