Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 28.06.2010 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 28.06.2010 23:59
)
Мемориал Петра Измайлова
28 июня 2010
Мемориал Петра Измайлова

В Томске пройдет шахматный фестиваль "Мемориал Петра Измайлова". Турнир откроется 28 июня. В Томске он проходит уже в 14 раз, сообщает "Интерфакс". В общей сложности в турнире примут участие около 200 спортсменов. Томскую область на основном турнире представят 30 спортсменов. Также в турнире примут участие 15 томских юношеских команд.
Фонд турнира составляет 350 тыс., а первый приз — сто тыс. рублей. Итоги основного фестиваля будут подведены 6 июля. Победитель получит право участвовать в финале кубка России по шахматам, который состоится осенью.
Фестиваль будет проходить в ТГПУ.
III Открытый Кубок Тольятти
28 июня 2010
III Открытый Кубок Тольятти

й Открытый Кубок Тольятти по шахматам завершен. Триумфальным он оказался для тольяттинских шахматистов – в своих возрастных группах победили Александр Предке, Антон Приходько и Антон Приползин, сообщает tltnews.ru.
Соревнования на черно-белых досках прошли в нашем городе с 18 по 26 июня. В очень просторным и удобном игровом зале спортивного комплекса "Акробат" собралось более сотни юных шахматистов из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга, Оренбурга, Димитровграда, Надыма, Сызрани, Самары, Ставропольского района и, разумеется, из Тольятти.
Первенство Кузбасса среди детских коллективов
28 июня 2010
Первенство Кузбасса среди детских коллективов

КемГУ-1 победила во всех семи матчах и на 2,5 очка опередила занявшую второе место сборную Новокузнецка, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
Чемпионами области стали кандидаты в мастера спорта Эдуард Бабоян, Максим Чигаев, Анастасия Романова и Дарья Ковешникова. При этом Анастасия играла на юношеской доске, где показала лучший результат, "подарив" своим соперникам лишь одну ничью. "Бронза" - у КемГУ-2, сообщает www.kuzbassnews.ru.
Этот турнир одновременно был отборочным к первенству России среди детских коллективов, который намечен на август в Рыбинске (Ярославская область). Кузбассу там предоставлено одно место.