Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 29.06.2010 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 29.06.2010 23:59
)
 Шахматный  фестиваль  "Азовские  зори - 2010"
29 июня 2010
Шахматный фестиваль "Азовские зори - 2010"
В г. Ейске завершился шахматный фестиваль "Азовские зори - 2010". В соревновании приняли участие 87 шахматистов из восьми субьектов России. Победителями в детском опен - турнире стали:
в возрасте до 8-ми лет у мальчиков - Ким Владимир, у девочек - Соснина Екатерина. Оба из г. Перми.
в возрасте до 10-ти лет у мальчиков - Волох Александр из г. Ейска, у девочек - Пигузова Мария из С-Петербурга.
в возрасте до 12-ти лет у мальчиков и девочек победили Петербургжцы Горохов Арсений Голод Алина.
в возрасте до 14-ти лет у мальчиков - Савченко Алексей из г. Воркуты, у девочек - Саяфарова Анна из г. Москвы.
Финал Кубка Победы в Новокузнецке
29 июня 2010
Финал Кубка Победы в Новокузнецке

Победителем Кубка Победы стал Михаил Чернов, набравший 10 очков из 13 возможных. По 8,5 очков набрали Степан Созин и Емельян Медведев. По дополнительным показателям второе место занял Созин. ">Подробнее.
Турнир среди таможенников
29 июня 2010
Турнир среди таможенников

В Минераловодской таможне прошло личное первенство коллектива по быстрым шахматам, где приняли участие представители различных подразделений таможни из Минеральных Вод, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Как передает сайт ">, победителем соревнований стал старший инспектор отдела охраны Кабардино-Балкарского таможенного поста Владимир Ашинов.
Чемпионат Махачкалы по быстрым шахматам
29 июня 2010
Чемпионат Махачкалы по быстрым шахматам

В Махачкале завершился чемпионат города по быстрым шахматам, передает ">РИА "Дагестан" По итогам турнира определены спортсмены, которые примут участие в финале Кубка Дагестана по быстрым шахматам.
Турнир проходил по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени по 30 минут до конца партии. В первый игровой день состоялся четыре тура, а во второй – три.
В играх участвовали 72 шахматиста из столицы республики, городов Каспийска, Кизляра, Избербаша, Дербента, Хасавюрта и Карабудахкентского, Унцукульского, Гунибского, Цумадинского, Левашинского районов.
Победителем турнира стал Магарам Магомедов (6,5 очков), второе место занял Джакай Джакаев, третье - Сулейман Сулейманов (по 6 очков).
Дополнительные премии как лучшие шахматисты получили также среди женщин – Ума Дибирова, среди ветеранов – Тата Бариев, среди инвалидов – Иван Климов, среди юношей – Амир Эзберов.
Турнир среди осужденных Новосибирской области
29 июня 2010
Турнир среди осужденных Новосибирской области

В новосибирской колонии проходит шахматный турнир среди осужденных Новосибирской области. Как сообщает сайт ">"НГС-новости", соревнование состоит из трех этапов. Первые два прошли в областных колониях, в том числе женской и для несовершеннолетних. Победители локальных шахматных турниров вышли в финал, где за звание лучшего игрока будут соревноваться 15 заключенных. Также для них будут проведены сеанс одновременной игры и мастер-класс по шахматам от гроссмейстеров Новосибирска.
Предполагается, что заключенные подарят гроссмейстерам шахматы собственного изготовления.
«Псков 2010»
29 июня 2010
«Псков 2010»

июня в Пскове завершился VII Международный шахматный фестиваль "Псков 2010". Победителями турниров стали: "А" (рейтинговый) -кмс Сергей Кудряшов из Пскова, "В" (юниорский) - Михаил Опанасенко из Санкт Петербурга, "С" (любительский) - Бронеслав Кругловский из Великих Лук. Грамоты Российской шахматной Федерации и областного Госкомитета по спорту и молодежной политике, денежные и ценные призы были вручены призерам и победителям председателем областной Федерации шахмат Дмитрием Шаховым и председателем Госкомитета Андреем Петровым, который передал приветствие и поздравил всех участников и от имени Губернатора области Андрея Турчака.
Saint Louis Rapid & Blitz