Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 20.05.2010 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 20.05.2010 23:59
)
Кубок Новгородской области
20 мая 2010
Кубок Новгородской области

В Великом Новгороде 19 мая стартовал "Кубок Новгородской области - 2010". Как сообщет ИА , организаторами турнира выступили Комитет по физической культуре и спорта Новгородской области и Новгородская областная шахматная федерация.
Турнир проходит в Кремлевском шахматном клубе по "нокаут-системе" в шесть кругов. "Все матчи, начиная с первого тура и заканчивая финалом, состоят из двух партий с классическим контролем. Контроль времени - 1 час 30 минут с добавлением 30 секунд на каждый сделанный ход каждому участнику до конца партии", - сообщили организаторы соревнований.
Победитель турнира получат право представлять регион в одном из этапов Кубка России. Планируется, что самая интересная партия тура будет транслировать в интернете, а также на большом экране в шахматном клубе.
В 2009 году Кубок области по шахматам завоевал мастер ФИДЕ Сергей Ульянин (Великий Новгород), переигравший в финале Александра Павлова (Валдай).
Первенство Уфы среди учащихся начальных классов
20 мая 2010
Первенство Уфы среди учащихся начальных классов

Турниры среди учащихся начальных классов состоятся в Уфе в субботу. Организатором соревнований выступила Республиканская детско-юношеская спортивная школа по шахматам Министерства образования РБ.
В состязаниях примут участие ученики 1-4 классов. Система проведения будет определена судейской коллегией перед началом турниров в зависимости от количества подавших заявки. Контроль времени составит по 15 минут до конца партии каждому игроку. Кроме уфимских школьников в турнирах ежегодно принимают участие учащиеся начальных классов из городов и районов Башкортостана, сообщает ИА "Башинформ".
Чемпионат Сибири среди школьников
20 мая 2010
Чемпионат Сибири среди школьников

Сборная команда гимназии 33 Улан-Удэ выиграла на сибирском этапе всероссийских детских соревнований по шахматам на призы клуба "Белая ладья". Юные шахматисты набрали 22,5 очка и стали чемпионами Сибири. На одно очко отстали шахматисты из столицы Хакасии Абакана. На третьем месте расположились хозяева турнира. За команду играли Бэликто Ринчинов, Баясхалан Алексеев, Иван Ююкин и Александра Хохлова, передает сайт vtinform.ru.
В личном зачете Баясхалан Алексеев на второй доске набрал стопроцентное количество очков и стал победителем. На третьей доске отличился Иван Ююкин, который с 5,5 очками также стал чемпионом. На первой доске Баясхалан Ринчинов лишь по дополнительным показателям уступил первое место, у него было 6 очков.
Теперь команде гимназии 33 предстоит выезд в Анапу Краснодарского края, где со 2 по 9 июня состоится самый главный финал всероссийского турнира.
В Перьми сыграли в "живые" шахматы
20 мая 2010
В Перьми сыграли в "живые" шахматы

Методом жеребьевки участники делятся на черных и белых. Гроссмейстеры начинают игру - делать ход самостоятельно фигуры не имеют права.
Живые шахматы на эспланаде проходят уже второй год. В этом году событие собрало около 200 человек, это почти вдвое больше чем в прошлом. Собирались они в социальных сетях. В основном, студенты.
Организаторы живых шахмат попытались доказать, что развлечение - это не обязательно дорого.
Командный чемпионат России