Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 13.05.2010 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 13.05.2010 23:59
)
Праздничные турниры в Воронеже
13 мая 2010
Праздничные турниры в Воронеже

В Воронеже состоялись праздничные соревнования, посвященные празднованию 1 и 9 мая. В блицтурнире, приуроченному к 1 мая победу разделили Дмитрий Родин и Игорь Сотников (по 6,5 из 9). По дополнительным показателям первое место досталось Родину. На "бронзу" претендовало сразу четыре шахматиста, завоевавших по 6 очков. Коэффициент оказался в пользу Евгения Кретова.
В турнире по быстрым шахматам, приуроченном к Дню Победы, также не обошлось без дележа призовых мест. 4 игрока набрали по 6,5 из 9. В итоге призовые места распределились следующим образом: 1. Игорь Сотников, 2. Иван Провоторов, 3. Сергей Чехов, 4. Дмитрий Родин.
Подробную информацию смотрите на ~xuser/chessfed/">сайте Воронежской областной шахматной федерации
Молодежная Спартакиада ДФО
13 мая 2010
Молодежная Спартакиада ДФО

В Хабаровске с 5 по 8 мая прошла Молодежная Спартакиада ДФО среди сборных команд субъектов РФ. 1 место – Хабаровский край, 2 – Камчатский край, 3 – Еврейская А.О.
В личном зачете лучшими стали среди юношей Павел Проходцев (г. Хабаровск) и Ксения Громыко (г. Петропавловск-Камчатский).
Соревнования проходили в рамках второй летней Спартакиады молодежи России 2010 г. Команда-победительница получила право участия в финальных соревнованиях Спартакиады России, сообщает ">сайт Дальневосточной шахматной федерации
Ульяновск. Блиц в честь Дня Победы
13 мая 2010
Ульяновск. Блиц в честь Дня Победы

мая в клубе "Дебют" г. Ульяновска прошел блицтурнир, посвященный 65-тилетию Великой Победы. В турнире приняли участие 17 шахматистов. Первое место занял В. Гусаков, набравший 8,5 очков из 9 возможных. На пол-очка отстал В. Руденко. Третьим пришел к финишу А. Борисов (6 очков). ">Подробнее
Надежде Косинцевой вручат «Каиссу»
13 мая 2010
Надежде Косинцевой вручат «Каиссу»

Архангельская шахматистка Надежда Косинцева стала первой обладательницей новой шахматной награды "Каисса", которая ежегодно будет вручаться лучшей шахматистке года.
Если у мужчин уже давно существует свой шахматный "Оскар", то теперь подобная награда появилась и у женщин. Крайне приятно, что первой шахматисткой, которая удостоилась столь высокой чести, стала Надежда Косинцева. Еще в начале января 2010 года на Президентском совете ФИДЕ было принято решение учредить награды за лучшие достижения в женских шахматах в течение года. Победители в номинациях будут определяться путем голосования.
Командный чемпионат России