Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.11.2006 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 30.11.2006 23:59
)
Чемпионкой России стала Екатерина Корбут
30 Ноября 2006
Чемпионкой России стала Екатерина Корбут

Суперфинал чемпионата России по шахматам среди женщин

12 декабря в г. Городец (Нижегородская область) завершился суперфинал женского чемпионата России. Двенадцать участниц определяли сильнейшую по круговой системе, в турнире XV категории.

В последнем туре женского суперфинала проиграли все три претендентки на победу: Екатерина Корбут - Елене Таировой, Надежда Косинцева – Екатерине Ковалевской, Татьяна Косинцева – Валентине Гуниной. В итоге к сестрам Косинцевым, которые до начала тура шли на втором месте, присоединилась Елена Таирова. Эти участницы набрали по 7.5 очков.

Первое место – у Екатерины Корбут, которая набрала 8 очков из 11. Новая чемпионка России всего две партии завершила вничью.

Online-трансляция 11 тура начнется в 12.00


Галина Струтинская комментирует партии девятого тура

Женский суперфинал: вместо предисловия
30 Ноября 2006
Женский суперфинал: вместо предисловия

У читателей сайта может возникнуть вопрос "почему Городец стал местом проведения женского чемпионата страны?".

Предыстория такова. Ранней осенью 2005 года депутат Государственной Думы от Северных районов Нижегородской области А.Е.Хинштейн приехал на закрытие командного турнира по «быстрым шахматам» с К.Илюмжиновым. То-то удивились победители районных соревнований, получая призы из рук Президента ФИДЕ. Непосредственным свидетелем сего необычного действа был гроссмейстер В.Малахов. Он провел сеанс одновременной игры с иным результатом, чем известный литературный персонаж, спасавшийся вплавь по Волге от гнева Васюкинских любителей шахмат. Может быть Нью-Васюки были где-то недалеко от Городца?

Текущие результаты ветеранских турниров
28 Ноября 2006
Текущие результаты ветеранских турниров

В пансионате "Лесной городок" Московского метрополитена (Московская область) проходит первенство России по шахматам среди ветеранов.

У мужчин чемпионат проходит в высшей и первой лигах. В высшей лиге Юрий Шабанов и Виталий Цешковский имеют 4 очка из 6 возможных. Александр Захаров и Игорь Зайцев по 3.5 очка. Борис Клейман, Геннадий Арженков и Евгений Васюков по 3 очка. Олег Черников и Владимир Бояринов по 2.5 очка. Владимир Карасёв - 1 очко.

Владимир Первый не устоял перед Фрицем Десятым
25 Ноября 2006
Владимир Первый не устоял перед Фрицем Десятым

Kramnik vs Deep Fritz В субботу 25 ноября в Бонне (Германия) стартовал матч из шести партий между чемпионом мира по шахматам гроссмейстером Владимиром Крамником (RUS) и десятой версией компьютерной программы Fritz.В решающей партии Владимиру Крамнику нужно было побеждать, чтобы свести матч к ничьей, и гроссмейстер в ответ на 1.е4 применил обоюдоострую сицилианскую защиту. Получилась исключительно интересная партия, в которой обе стороны тонко маневрировали, показывая глубину проникновения в позицию, достойную чемпионского матча.Увы, компьютерная глубина превзошла человеческую - Deep Fritz сумел парировать все угрозы соперника и выиграл пешку без всякой компенсации, после чего выигрыш белых стал лишь вопросом времени... Итоговый счет противостояния - 4-2 в пользу машины.

Марк Глуховский с живыми впечатлениями об открытии и первой половине матча.

Официальный сайт матча

Регламент 56 чемпионата России среди женщин
23 Ноября 2006
Регламент 56 чемпионата России среди женщин

1. Соревнование проводится в г. Городец (Нижегородской области) с 30 ноября (день приезда) по 12 декабря 2006 г. в Музее народных промыслов, ремесел и туризма (Набережная Революция, д. 5).

2. Соревнование проводится по круговой системе при 12 участницах по правилам ФИДЕ.
Техническое собрание 30 ноября в 16.30
Торжественное открытие 1 декабря в 14.15
Начало туров ежедневно в 15.00
Выходной день 7 декабря
Начало последнего тура 12 декабря в 12.00
Закрытие турнира 12 декабря в 19.00

Положение о Кубках России по “быстрым шахматам” и блицу
23 Ноября 2006
Положение о Кубках России по “быстрым шахматам” и блицу

1. Соревнования проводятся в Центральном доме шахматиста им. М.М. Ботвинника (Гоголевский бульвар дом 14). 
Быстрые шахматы 25, 26, декабря. 
Блиц - 27 декабря.. 
Начало игр в 11.00 ежедневно.

Руслан Пономарев: ”Когда шахматист играет белыми - он давит”
23 Ноября 2006
Руслан Пономарев: ”Когда шахматист играет белыми - он давит”

В Мемориале Таля Руслан Пономарев на редкость удачно стартовал, но после третьего тура сбился с победного ритма, и завершил вничью шесть оставшихся партий. Этого, впрочем, хватило для дележа первого места. На заключительном вечере уставший после блица Руслан любезно согласился ответить на несколько вопросов.

Борис Гельфанд: “Обидно по-настоящему не побороться”
23 Ноября 2006
Борис Гельфанд: “Обидно по-настоящему не побороться”

В Мемориале Таля Борис Гельфанд смотрелся очень достойно. Израильский гроссмейстер поддержал свой высокий авторитет (и рейтинг), а также доказал, что может с успехом сражаться со значительно более молодыми соперниками. Старейший участник турнира, Борис никак не выглядит патриархом: он азартно играет блиц, с удовольствием общается с коллегами и друзьями. На заключительном вечере Борис любезно согласился ответить на несколько вопросов.