Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.08.2007 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 31.08.2007 23:59
)
День тринадцатый. Батарейки кончились
30 Августа 2007
День тринадцатый. Батарейки кончились

В последнем, десятом туре мужчины проиграли со счетом 1-4, женщины выиграли со счетом 3-2. Итого, в мужской части матча счет 25,5-24,5 в пользу Китая, в женской – 27-23, опять в пользу Китая. Общий счет после десяти туров – 52,5-47,5 не в нашу пользу. Полное фиаско. Нужны ли тут еще слова? То-то и оно, что нет. Поэтому даже наш обычно говорливый специальный корреспондент Илья Одесский в своем последнем репортаже из Нижнего Новгорода постарался обойтись минимумом слов.

День двенадцатый. Удивительное рядом
29 Августа 2007
День двенадцатый. Удивительное рядом

Предпоследний, девятый тур не добавил российским болельщикам положительных эмоций. Мужчины уступили с минимальным счетом. Никто не выиграл, а Яковенко проиграл. 2-3 в туре, и 23,5-21,5 в общем зачете. Женщины сыграли вничью, 2,5-2,5. На поражение Таировой ударным трудом ответила младшая из сестер Косинцевых, Татьяна. Общий счет – 25-20 в пользу китаянок. Теоретические шансы догнать их еще остаются, но будем реалистами: в женском противостоянии победу уже сейчас может праздновать сборная Китая. В суммарном зачете мы отстаем уже на три очка: 43,5-46,5. Таким образом, в последнем туре выигрыш со счетом 6,5-3,5 приносит нам ничью, со счетом 7-3 и выше – общекомандную победу. Ну, а выигрыш с разницей менее чем в три очка – лишь моральное удовлетворение. Из Нижнего Новгорода передает наш корреспондент Илья Одесский.

День одиннадцатый. Теория невероятности
28 Августа 2007
День одиннадцатый. Теория невероятности

Восьмой тур противостояния Россия-Китай сложился не совсем удачно для наших шахматистов. Женщины с трудом свели свой матч вничью (победы Ковалевской и Нади Косинцевой нивелировали поражения Таировой и Тани Косинцевой). Общая разница в счете, таким образом, осталась прежней: 22,5 на 17,5 в пользу китаянок. Неожиданно оступились мужчины – 2-3. Победа (вторая кряду) на счету Яковенко. Лидер нашей сборной наконец-то вышел в «плюс». Но поражения Томашевского и Тимофеева предопределили отрицательный баланс матча. Хотя на общем зачете у мужчин исход 8-го тура повлиял незначительно. Наши ребята по-прежнему впереди – 21,5-18,5. Суммарный итог матча– 41-39. До конца соревнования осталось два тура. Из Нижнего Новгорода передает наш корреспондент Илья Одесский.

Московский блиц!
27 Августа 2007
Московский блиц!

Здесь играет Паша Двалишвили!
Непомнящий далеко...
Встречи с «Рыбкой».
Московская тайнопись претендента.
Рук не хватает для наград.
На мастер-классе по блицу в исполнении претендента на мировую шахматную корону Александра Грищука побывал наш фотокорреспондент Евгений Атаров.

День десятый. Игры под дождем
27 Августа 2007
День десятый. Игры под дождем

Синхронных побед с минимальным счетом 3-2 добились наши мужчины и женщины в седьмом туре продолжающегося в Нижнем Новгороде матча Россия-Китай. У мужчин неуспех Инаркиева россияне компенсировали двумя чувствительными уколами. Отличились Яковенко и Томашевский. Таким образом, в нашей команде больше не осталось тех, кто еще не познал радость победы. А счет в мужском противоборстве стал 19,5 на 15,5 в пользу сборной России. У женщин выиграли свои поединки сестры Косинцевы. Проиграла Корбут. Разница в счете все еще остается значительной: 20-15 в пользу китаянок. В суммарном зачете наши подобрались на расстояние одного шага. Но впереди по-прежнему Китай: 35,5 на 34,5. До конца соревнования осталось три тура. Из Нижнего Новгорода передает Илья Одесский.

Битва за самовар
26 Августа 2007
Битва за самовар

Очередной чемпионат Москвы по блицу на призы газеты "Вечерняя Москва" завершился убедительной победой Александра Грищука. Претендент на мировое первенство набрал 17 очков из 19 и не оставил конкурентам никаких шансов.

О том, как был поставлен новый рекорд результативности, рассказывает Евгений Атаров.

День девятый. Судьба в руки не дается
26 Августа 2007
День девятый. Судьба в руки не дается

Первый тур второго круга стал для нашей мужской сборной естественным продолжением последнего тура первого круга - тот же итог (3,5-1,5), тот же сценарий. Два штатных бомбардира – Алексеев и Инаркиев – записали на свой лицевой счет по очередному голу, надежно сыграл опорный полузащитник Яковенко, а пара центральных защитников, Тимофеев и Томашевский, не позволили китайцам забить хотя бы гол престижа. Счет 16,5 на 13,5 в нашу пользу. Девушки завершили тур результативной ничьей. Выиграла Ковалевская, уступила Таирова. Статус-кво сохраняется: «плюс шесть» в пользу китаянок, 18-12. Общий счет матча – 31,5-28,5. Все еще в пользу сборной Китая. До конца соревнования осталось четыре тура. Илья Одесский передает из Нижнего Новгорода.

Слабые – сломаются, сильные станут сильнее
26 Августа 2007
Слабые – сломаются, сильные станут сильнее

Пятый тур матча Россия-Китай одним принес подлинное удовлетворение, других расстроил донельзя. Мужская сборная одержала чистую победу: 3,5 на 1,5 очка. Выиграли Алексеев и Инаркиев, никто не проиграл, и на перерыв наши ушли, ведя в счете. Пусть и чисто символически – 13-12. Девушки же после двух побед с минимальным счетом опять уступили крупно – 1-4 (ничьи в активе Татьяны Косинцевой и Екатерины Корбут). По итогам первого круга разрыв в счете вырос до 6 очков. Остается надеяться, что после выходного дня мы увидим другую женскую сборную России: уверенную в себе, на равных сражающуюся с объективно сильнейшей командой мира. Общий счет первой половины матча – 27,5-22,5 в пользу сборной Китая. Итоги первого круга подводит тренер нашей мужской сборной гроссмейстер Сергей Долматов.

День восьмой. Пикник на обочине
25 Августа 2007
День восьмой. Пикник на обочине

Между первым и вторым кругом матча Россия-Китай был запланирован выходной. Организаторы заготовили приятный сюрприз: выезд на природу, купание на водах. Неопределенно, но говорилось что-то про шашлык-машлык и вечерний футбол на дружеской ноге. Одним словом, намечался пикник. На пикнике побывал наш корреспондент Илья Одесский.