Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.09.2010 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 30.09.2010 23:59
)
Ветер в парус
30 Сентября 2010
Ветер в парус

"Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет". Сергей Карякин поймал попутный ветер и выиграл очередную партию – на сей раз в матче против команды, в составе которой он в 2004 году становился олимпийским чемпионом. Владимир Малахов заблудился в неглубокой заводи и посадил свою лодку на мель. Матч Россия – Украина закончился вничью, наш молодежный состав проиграл Франции, а девушки с разгромным счетом 3,5-0,5 одолели команду Индии. На Конгрессе ФИДЕ после многочасовой борьбы Кирсан Илюмжинов взял верх над Анатолием Карповым. Из Ханты-Мансийска передает наш корреспондент Владимир Барский.

Опыт с молодой душой
29 Сентября 2010
Опыт с молодой душой

Центральным событием седьмого тура стало российское дерби, пресловутое "Молодость против опыта". Победил опыт, но за счет молодости: 20-летний Сергей Карякин обыграл 23-летнего Евгения Томашевского. Да, все в этом мире относительно. Еще один принципиальный матч, Армения – Азербайджан закончился со счетом 1,5-2,5 не в пользу олимпийских чемпионов. Иванчук довел победную серию до шести партий и помог Украине одолеть Грузию. Вновь порадовали наши девушки: с честью пройдя три стыковых матча, они разгромили Венгрию 4-0! Из Ханты-Мансийска передает наш корреспондент Владимир Барский.

Грамм удачи, плитка вдохновенья
28 Сентября 2010
Грамм удачи, плитка вдохновенья

Владимир Крамник приходит на игру с "Вдохновением" и проводит идеально правильную ничейную партию. Первая и вторая сборные России побеждают и теперь всего на одно очко (командное) отстают от лидеров. А женская сборная России, обыграв в центральном матче Олимпиады принципиальных соперниц из Украины, возглавляет таблицу в гордом одиночестве. Из Ханты-Мансийска передает наш корреспондент Владимир Барский.

Юрий Дохоян: Главное – сохранить нынешний настрой
28 Сентября 2010
Юрий Дохоян: Главное – сохранить нынешний настрой

Капитан женской сборной России-1 гроссмейстер Юрий Дохоян рассказал нашему корреспонденту Владимиру Барскому, как проходила игра с командой Украины.

День испытаний
28 Сентября 2010
День испытаний

Случилось так, что мужчины из первой и второй сборной России проиграли в один день. Подпортили себе выходной день: ни экскурсии, ни Бермудской вечеринки, только строгий спортивный режим и подготовка к очередным матчам. Однако у нас так много команд, что кто-нибудь да порадует. Так и получилось: Югра-1 одолела Израиль, вторая женская сборная – Кубу. Но особенно ценна победа нашей главной женской команды над прямыми конкурентами в борьбе за золото – сборной Китая. Из Ханты-Мансийска передает наш корреспондент Владимир Барский.

Прогулка по Ханты-Мансийску
27 Сентября 2010
Прогулка по Ханты-Мансийску

В выходной день Олимпиады наш корреспондент в Ханты-Мансийске Владимир Барский съездил на Конгресс ФИДЕ, который проходит в только что построенной Шахматной Академии, а заодно прогулялся по центру города.

Алексей Коротылев: У нас очень сильная команда!
27 Сентября 2010
Алексей Коротылев: У нас очень сильная команда!

После пятого тура тренер женской сборной России гроссмейстер Алексей Коротылев ответил на вопросы корреспондента Владимира Барского.

Евгений Бареев: Поменять настройки у болида
27 Сентября 2010
Евгений Бареев: Поменять настройки у болида

Главный тренер сборных России гроссмейстер Евгений Бареев ответил на вопросы корреспондента Владимира Барского.

А у нас идет концерт...
25 Сентября 2010
А у нас идет концерт...

В Ханты-Мансийске похолодало - не слишком, но ощутимо. Вспоминается фраза одного из героев фильма "Покровские ворота": "На улице идет дождь, а у нас идет концерт". То есть Олимпиада. Шахматисты начали доставать из гардероба теплые вещи. Но говорят, солнечные дни еще вернутся. Хорошо бы, к выходному распогодилось. Из центра развития теннисного спорта передает наш корреспондент Владимир Барский.