Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.03.2008 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 31.03.2008 23:59
)
Главное – удачный старт
21 Марта 2008
Главное – удачный старт

front.jpgНеделю назад в подмосковном Серпухове прошел массовый турнир по быстрым шахматам, в котором приняли участие многие шахматисты, еще недавно сражавшиеся в Суперфиналах чемпионата России. С подробностями – участница турнира Мария Фоминых.

Встречи на Эльбе
18 Марта 2008
Встречи на Эльбе

archangelsky.jpgВ Дрездене завершился командный чемпионат Европы среди сеньоров. Первое место завоевала команда из Чехии, возглавляемая гроссмейстером Лехтинским, второе и третье – российские ветераны. О мероприятии рассказывает международный мастер Борис Архангельский.

Зима - время опен-турниров
15 Марта 2008
Зима - время опен-турниров

moskva.jpgКорреспондент сайта РШФ Евгений Суров вспоминает два крупнейших московских опен-турнира этого года с помощью видеосюжетов.

Хорошо то, что хорошо кончается
12 Марта 2008
Хорошо то, что хорошо кончается

university_championship.jpgЧемпионат мира завершен. Завершен полной и безоговорочной победой хозяев поля. Россияне взяли все три главных приза: в обоих личных зачетах (Василевич и Бочаров) и, разумеется, в командном - отрыв от ближайших преследователей к последнему туру вырос до неприличного - 4.5 очка форы! Заключительные фотовпечатления нашего корреспондента в Новокузнецке Евгения Атарова.

Россия, Монголия, Китай!
10 Марта 2008
Россия, Монголия, Китай!

university_championship.jpgПредпоследний тур получился похожим на перетягиванию каната. Личные призы личными призами, но главный зачет в чемпионате - командный, а потому каждые пол-очка были на вес золота. Нет, наверное, все-таки не золота, его практически уже завоевала сборная России, - серебра или бронзы. Главные конкуренты - соседи, Монголия и Китай.

Перед финишной прямой
9 Марта 2008
Перед финишной прямой

university_championship.jpgЧемпионат стремительно приближается к концу. Отрыв лидирующей группы от остальных приобрел угрожающие размеры, и для большинства участников турнир как спортивное мероприятие давно завершен. Остается получать удовольствие от общения, чем они в полной мере и заняты.

Визит 12-го чемпиона
7 Марта 2008
Визит 12-го чемпиона

university_championship.jpgВся вторая половина дня была отдана 12-му чемпиону мира. Анатолий Евгеньевич совершил короткий, но весьма плодотворный визит в Новокузнецк. Получил медаль, вручил премии российской команде, открыл очередной тур (разве что первый ход в партии не делал) и дал пресс-конференцию.

Штаны для коня
7 Марта 2008
Штаны для коня

university_championship.jpgВ полном соответствии со студенческой философией, на чемпионате мира то пусто - неожиданный выходной день, то густо - второй раз подряд два тура. Ребята обреченно вздыхают: что ни говори, они собирались играть в шахматы, но явно ехали за тридевять земель совсем не за спортивными кубками. Торжественный прием у ректора Сибирского металлургического университета, боулинг ни свет ни заря, а затем экскурсия по Новокузнецку - от старейшего ликеро-водочного завода до дома-музея Ф.М.Достоевского - оставил массу впечатлений, которые медленно оседали в течении очередного утреннего тура...

Усталые и довольные
5 Марта 2008
Усталые и довольные

university_championship.jpgЧетвертый тур едва вписался в регламент. При спаренных партиях всегда есть опасность, что какая-нибудь из них не успеет закончиться в срок. Так оно и вышло: титанический поединок бразильца Мехитаряна и голландца ван Ейка затянулся на пять с лишним часов. Когда марафонцы, к облегчению судей, заключили мир и прибыли в гостиницу, остальные участники уже успели отобедать, передохнуть, и готовились во второй раз отправится в игровой зал.