Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.07.2007 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 31.07.2007 23:59
)
Жаркий день холодных нервов
30 Июля 2007
Жаркий день холодных нервов

Остался последний тур... На этом этапе в мужских супертурнирах можно с большой долей вероятности назвать победителя. А что происходит на главном женском круговике? Лидеров становится четверо!

Анна Буртасова о восьмом игровом дне на супертурнире в Краснотурьинске.

Двоевластие: счастливая майка Екатерины  против удачи Жу Чень
29 Июля 2007
Двоевластие: счастливая майка Екатерины против удачи Жу Чень

Седьмой тур принес немало сюрпризов. Это был "день заколдованных пешек". Они были лишние, но победу не принесли... Ни Элизабет Пэтц, ни Анне Музычук.

Анна Буртасова о седьмом игровом дне на супрертурнире в Краснотурьинске.

День Жу, или законы Дракона
29 Июля 2007
День Жу, или законы Дракона

После выходного боевитости девушкам было не отнимать. Впрочем, как и всегда. Этим женские круговики выгодно отличаются от мужских. В зале десять красавиц, в воздухе смесь ароматов, на доске - "мама не горюй!" Иногда по одежде можно прочитать и настроение, и настрой на борьбу.

Анна Буртасова о шестом игровом дне супертурнира в Краснотурьинске.

Не учите меня жить!
29 Июля 2007
Не учите меня жить!

Турнир перевалил экватор. Завтра - выходной. И участницы, очевидно, решили не экономить силы - будет, когда расслабится. Пять результативных партий! Борьба - запредельная. Пусть мужчины умудрено качают головами или хватаются за них в особо ответственные моменты! Иногда хочется ответить словами взбалмошной Эллочки: "Не учите меня жить!" Такой зрелищности, наоборот, можно поучиться.

Анна Буртасова - о пятом игровом дне супертурнира в Краснотурьинске.

Восточный экспресс
28 Июля 2007
Восточный экспресс

Длинная рокировка - кислая шутка.
Почему Чжу Чень не добивает до пола.
Спектакль на вершине айсберга.
Десперадо - это не авокадо.
Заскок или зевок и другие приключения Стефановой.Наш обозреватель, международный мастер Илья Одесский комментирует партии 4-5 туров "Кубка Северного Урала".

Среда - рыбный день
25 Июля 2007
Среда - рыбный день

На выезде из Екатеринбургского аэропорта висит рекламный щит. На нем нарисована огромная рыбья голова и надпись: "Рыбачьте с нами!"

Похоже, девушки решили воспользоваться этим советом. Четыре ничьих. Правда, как всегда в женских шахматах, в борьбе. Принимаются ставки - будет ли день, когда все пять партий завершаться миром?

Анна Буртасова о четвертом игровом дне супертурнира в Краснотурьинске.

Треть и троица
25 Июля 2007
Треть и троица

С окончанием третьего тура к концу подошла уже треть турнира. Время все-таки летит незаметно. Три боевых ничьи, а бедная Элизабет проиграла третью партию подряд. Действительно, бог любит троицу!Анна Буртасова о третьем игровом дне супертурнира в Краснотурьинске.

Сказка о попе, попадье, свином хрящике и золотой рыбке
24 Июля 2007
Сказка о попе, попадье, свином хрящике и золотой рыбке

"Кубок Северного Урала-2007" отмерил свою первую треть. Пока впереди экс-чемпионка мира Антуанета Стефанова из Болгарии. У нее 2,5 очка. На пол-очка отстают украинки Катерина Лагно и Анна Ушенина, а также Чжао Сю из Китая. Россиянка Наталья Погонина с пятидесятипроцентным результатом делит 5-7 места, у Алисы Галлямовой пока на счету лишь одно очко.

Наш обозреватель Илья Одесский, растекаясь мыслью по древу, делится своими впечатлениями.

Итоги Кубка Владимира Дворковича
24 Июля 2007
Итоги Кубка Владимира Дворковича

C 4 по 12 июня в Москве проходил второй Кубок Владимира Дворковича. В соревновании, которое проводится среди юношей и девушек от 12 до 16 лет, участвуют команды Армении, Белоруссии, Германии, Китая, Польши, России, Украины и Франции. Итоговое положение. 1. КИТАЙ – 24 (40) очка , 2. УКРАИНА – 22 (39,5) очка, 3. РОССИЯ - 22 (39) очка.