Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.04.2009 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 30.04.2009 23:59
)
Андрейкин и Гунина - чемпионы России среди юниоров!
29 Апреля 2009
Андрейкин и Гунина - чемпионы России среди юниоров!
andreikin.jpgС 29 апреля по 9 мая в Дагомысе прошли первенства России среди юниоров (до 20 лет).
В юношеском турнире в два круга играли шестеро гроссмейстеров. Победив в последнем туре основного конкурента, Яна Непомнящего, на первое место поднялся Дмитрий Андрейкин, набравший 7 очков. По 6,5 очка у Непомнящего и Ивана Попова, 5.5 - у Санана Сюгирова, 3 очка набрал Александр Рахманов и 1,5 - Даниил Линчевский.  
В турнире девушек все также решилось в последнем туре: выиграв у Елены Таировой, победу отпраздновала Валентина Гунина. Второе место у Таировой, третье - у Зои Северюхиной. 
Правило Дудко
29 Апреля 2009
Правило Дудко
4-й этап серии Гран-при подходит к своему завершению. Участникам осталось сыграть по две партии. Число игроков, претендующих на победу, сократилось до пяти человек. Это Левон Аронян – 7 очков, Петер Леко – 6,5, а также Евгений Алексеев, Этьен Бакро и Владимир Акопян – по 6.
Из Нальчика передает наш корреспондент Илья Одесский.
Ничего особенного
27 Апреля 2009
Ничего особенного
Перед вторым (и последним) выходным днем расстановка сил на IV этапе серии Гран-при существенным образом изменилась. Лидировавшего доселе в одиночестве Левона Ароняна из Армении догнал россиянин Евгений Алексеев. У них – по 5,5 из 9. Изменения и в стане преследователей. Теперь их трое: француз Этьен Бакро, венгр Петер Леко, а также чемпион России Петр Свидлеp. Они отстают от лидеров на пол-очка.
Турнир вышел на финишную прямую. Отдохнув, участники сыграют заключительные четыре тура. Рассказывает наш корреспондент Илья Одесский.
Путешествие в обратно
24 Апреля 2009
Путешествие в обратно
Очередная смена лидера на IV этапе серии Гран-при, что проходит Нальчике. Промежуточное первое место вернул себе гроссмейстер Левон Аронян из Армении. У него – 4,5 очка из 7. На пол-очка отстают сразу пятеро, среди которых все трое россиян: Евгений Алексеев, Александр Грищук и Петр Свидлер, а также Петер Леко (Венгрия) и выступающий под украинским флагом Сергей Карякин.
Турнир перевалил за экватор. До конца соревнований осталось шесть туров. С места событий передает наш корреспондент Илья Одесский.
Зачем живем
22 Апреля 2009
Зачем живем
Гроссмейстер Александр Грищук продолжает лидировать по итогам пятого тура проходящего в Нальчике IV этапа серии Гран-при. У россиянина 3,5 очка. На пол-очка меньше в активе Петера Леко (Венгрия), Сергея Карякина (Украина), Левона Ароняна (Армения) и Евгения Алексеева (Россия). Замыкает турнирную таблицу Василий Иванчук (Украина). У него 1,5 очка.
Участники ушли на перерыв. Рассказывает наш корреспондент Илья Одесский.
Библиотека Леко
19 Апреля 2009
Библиотека Леко
По итогам четырех туров в Нальчике сменился лидер. Вперед вырвался Александр Грищук, у него 3 очка. На пол-очка позади группа из пяти участников, в числе которых еще один россиянин, Евгений Алексеев. Рассказывает наш корреспондент Илья Одесский.
Homo Ludens Aronianus
18 Апреля 2009
Homo Ludens Aronianus
На IV этапе серии Гран-при по шахматам в Нальчике сыграны первые два тура. Единоличное лидерство захватил Левон Аронян, одержавший две победы. На пол-очка позади Александр Грищук и Петр Свидлер.
С места событий передает наш корреспондент Илья Одесский.
Хочу играть как Свидлер, а я – как Аронян
15 Апреля 2009
Хочу играть как Свидлер, а я – как Аронян
С открытия IV этапа мужского Гран-при по шахматам передает наш корреспондент Илья Одесский.
Дагомыс, первенства России среди юношей и девушек
14 Апреля 2009
Дагомыс, первенства России среди юношей и девушек
dagomys_junors_2009_100.jpgС 14 по 23 апреля там же в Дагомысе будут проходить первенства
России среди юношей и девушек от 10 до 18 лет (высшая и первая лиги).
Первый тур — 15 апреля.