Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.02.2008 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 29.02.2008 23:59
)
До новых встреч!
23 Февраля 2008
До новых встреч!

aeroflot_logo.jpgВот и всё. Седьмой Аэрофлот-опеном стал историей. Впервые победу в нем отпраздновал столь молодой шахматист. Пожелаем, чтобы Ян faust Непомнящий уже в Дортмунде включился в борьбу шахматистов поколения 1990, и перейдём к репортажу о церемонии закрытия фестиваля...

Правда всплывает в анализе
21 Февраля 2008
Правда всплывает в анализе

aeroflot_logo.jpgНесмотря на отдельные сбои, перед последним туром Ян Непомнящий сумел упрочить свое лидерство. Победители Аэрофлот-опенов прошлых лет теряли очки, и их опережали более удачливые молодые шахматисты, что вполне соответствует тенденциям последних месяцев: в шахматах начинается очередная смена поколений...

Заслуженные люди
19 Февраля 2008
Заслуженные люди
aeroflot_logo.jpgЕвгений Атаров представляет фоторепортаж о шестом туре Аэрофлот-опена.
Как Ян Непомнящий ферзя не стал брать
19 Февраля 2008
Как Ян Непомнящий ферзя не стал брать

ian-xpress.jpgПобеда над Борисом Грачевым в пятом туре вывела Яна Непомнящего на рубеж "+4". В предыдущих Аэрофлот-опенах такого результата как правило хватало для итоговой победы. Но задача "не растерять" в таком турнире порой бывает не проще чем "приумножить".

Пересекая экватор
18 Февраля 2008
Пересекая экватор

aeroflot_logo.jpgКараван Аэрофлот-опена пересек экватор. Тон задают пока молодые, впрочем, плотность в таблице достаточно велика, а спринтерский рывок из-за спин по-прежнему остается самым верным средством добиться успеха - что в велоспорте, что в шахматах. Михаил Савинов представляет фотографии,сделанные во время 4 и 5 туров.

Рауф Мамедов: «На ничью не играю никогда»
16 Февраля 2008
Рауф Мамедов: «На ничью не играю никогда»

mamedov.jpgАзербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов не пропустил ни одного Аэрофлот-опена. По его словам, он порой отказывается от других турниров, чтобы в очередной раз приехать в Москву - где еще встретишь столько друзей? В третьем туре Рауф разгромил сильного вьетнамского гроссмейстера Ле Кван Лема и прокомментировал эту победу для нашего сайта.

Первая интрига
16 Февраля 2008
Первая интрига

aeroflot_logo.jpgРоссийские шахматисты оккупировали верхние строчки турнирной таблицы Аэрофлот-опена, а единоличным лидером со стопроцентным результатом стал Ян Непомнящий. Эпизоды турнирной жизни - в фоторепортаже Михаила Савинова.

Баадур Джобава: «Стремился к острой игре»
15 Февраля 2008
Баадур Джобава: «Стремился к острой игре»

jobava.jpgНеудачно стартовавший Баадур Джобава сумел отреваншироваться черными во втором туре, выиграв красивую партию у петербургского гроссмейстера Сергея Ионова. Михаил Савинов записал экспресс-комментарии победителя.

Молодые и не только
15 Февраля 2008
Молодые и не только

aeroflot_logo.jpgПосле второго тура лидеров осталось всего трое, но в центре внимания пока не они. Фоторепортеры группируют участников по другим формальным признакам, справедливо полагая, что время считать цыплят еще не наступило. Аэрофлот-опен в лицах глазами Михаила Савинова.