Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.06.2007 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 30.06.2007 23:59
)
Метеочувствительный турнир
29 Июня 2007
Метеочувствительный турнир

В нынешнем Дортмунде обнаружился совершенно необыкновенный факт влияния погоды на результативность. Всё неизбежно завершается миром если на улице … идет дождь! Форменное безумие – кто бы мог подумать, глядя ближе к контролю на позиции из пятого тура, что через час с небольшим в турнирной таблице пропишутся четыре половинки?!

Пятый тур глазами Евгения Атарова.

Экватор рассудит
29 Июня 2007
Экватор рассудит

Прорвало! То, о чем накануне сквозь сон и скуку приходилось лишь мечтать, свершилось: на сцене дортмундского драмтеатра кипели настоящие шекспировские страсти. И не в результативности дело, а в самой борьбе, которая полдня держала всех в страшном напряжении.

Евгений Атаров рассказывает о четвертом игровом дне с фотоаппаратом в руках.

Дождливое настроение
27 Июня 2007
Дождливое настроение

В Дортмунде опять идет дождь… Вчера тут был дождь, позавчера и три дня назад. Скорее всего, и завтра снова будет дождь. Настроение смазанное, обстановка нерабочая, трясина...

Евгений Атаров рассказывает о третьем игровом дне и гуляет по Дортмунду с фотоаппаратом в руках.

Блиц-выходной
25 Июня 2007
Блиц-выходной

По давно заведенной традиции в один из выходных – он пришелся на 32-й день рождения Крамника – гроссмейстеры спустились со сцены в народ, устроив в городской ратуше блиц-представление... Каждый желающий, предварительно записавшись, мог сразиться с любым из участников Sparkassen Chess Meeting. Любитель получал черные фигуры и три минуты форы: пять против двух у Крамника, Ананда и компании.

Фоторепортаж Евгения Атарова из Дортмунда.

Русские идут!
25 Июня 2007
Русские идут!

«Прощу прощения, что испортил такой день...» – виновато развел руками Крамник, едва они с Гельфандом, которому 25 июня исполнилось 39 лет, закончили анализировать свою партию. «Да брось ты, все нормально...» – отмахнулся Борис. – «Сам виноват!»

Евгений Атаров из Дортмунда о втором игровом дне.

Три заминки
25 Июня 2007
Три заминки

После традиционного, несколько напыщенного вступления дортмундский супертурнир перешел к своей основной части. Жеребьевка была известна еще за три месяца до старта, соперники имели достаточно времени для подготовки, потому результаты первого дня особых удивлений не вызвали, да и пострадавшим оказался один Найдич, несколько переоценивший свою позицию и уступивший Мамедьярову.

Евгений Атаров рассказывает о первом игровом дне.

По старым лекалам
25 Июня 2007
По старым лекалам

Корреспондент нашего сайта Евгений Атаров прогулялся по хорошо знакомым улицам Дортмунда, побывал на открытии турнира и пообщался с главными претендентами на победу. Виши Ананд и Петер Леко вспоминают прошлые турниры, но думают о настоящем...

Встречи у Сберкассы
25 Июня 2007
Встречи у Сберкассы

В Дортмунде стартовал традиционный супертурнир, который собрал исключительно интересный состав. Среди участников – первый номер мирового рейтинга Виши Ананд, чемпион мира Владимир Крамник, претенденты Петер Леко и Борис Гельфанд, чемпион России Евгений Алексеев. Корреспондент сайта РШФ Евгений Атаров вспоминает богатую историю немецкого супертурнира и оценивает предварительные шансы участников.

День радости для Грищука
13 Июня 2007
День радости для Грищука

Доминация по-чёрному.
Двадцать безрадостных дней.
Шахматисты получили по шапке.
Гата Камский имеет шанс поехать в Мексику.
Видео пресс-конференции Грищука и Рублевского -
в репортаже Михаила Савинова о последнем дне претендентских матчей.