Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.05.2008 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 31.05.2008 23:59
)
Все - по местам
29 Мая 2008
Все - по местам

front.jpgЖирную финальную точку супертурнира София-2008 можно было поставить еще накануне последнего тура, когда отрыв Иванчука от Топалова неожиданно возрос до очка, но все формальности были соблюдены только в заключительный день.

Победная логистика
29 Мая 2008
Победная логистика

deviatkin.JPGГроссмейстер Андрей Девяткин рассказывает о высшей лиге командного чемпионата России по шахматам, собравшей 16 команд-участниц и завершившейся победой московской "Евразии Логистик".

Заявление AШП по проблеме турнирных взносов на личном первенстве Европы-2008
29 Мая 2008
Заявление AШП по проблеме турнирных взносов на личном первенстве Европы-2008
acp.jpgДорогие друзья!
Мы хотели бы привлечь ваше внимание к проблемe, возникшей во время личных чемпионатов Европы в Пловдиве.
Евгений Бареев и Павел Лобач отвечают на вопросы
20 Мая 2008
Евгений Бареев и Павел Лобач отвечают на вопросы

bareev.jpgВ последний день первенства России среди юношей и девушек в Дагомысе состоялось заседание детско-юношеской комиссии РШФ. Корреспондент сайта РШФ Евгений Суров побеседовал с председателем комиссии Евгением Бареевым, а также известным тренером Павлом Лобачем.

Сыновья президента
17 Мая 2008
Сыновья президента

gluhovsky.jpgВ выходной день Крамник давал сеанс. Поскольку мероприятие предстояло неформальное, а на улице шел грозовой дождь, я позволил себе оставить пиджак дома и надел обычное рубище. Кто же знал, чем все обернется?

Новый поворот
17 Мая 2008
Новый поворот

front.jpgТурнир в Софии совершил очердной зигзаг, ставший удачным для Василия Иванчука - за тур до финиша его фактически можно поздравить с первым местом (ежели, конечно, в последнем туре не случится никаких чудес). А ведь все должно было быть по-другому...

Теперь сходитесь
17 Мая 2008
Теперь сходитесь

front.jpgИнтереснейший турнир - София-2008! Буквально что ни день, то какой-нибудь сюрприз. А вот решать, со знаком "плюс" или "минус" - зависит от личных предпочтений наблюдателей. Поклонники Иванчка изо всех сил сжимали кулаки за своего кумира, болельщики Топалова "гнали" своего кумира вперед - и... за два тура до завершения супертурнира дистанция между двумя лидерами сократилась до половинки очка.

Битва титанов
17 Мая 2008
Битва титанов

front.jpgПосле 6-го тура, когда Иванчук потерял первые пол-очка, и Топалов приблизился к нему на расстояние одного удара, интрига Софии-2008 свелась к поединку между двумя лидерами. На этот раз белые фигуры были у Василия, но имело ли это хоть какое-то значение?! В первом круге он вполне справился, имея те же черные, да еще и дикий цейтнот впридачу. Очередь была за Веселином.

Промо-акция в Праге
15 Мая 2008
Промо-акция в Праге

gluhovsky.jpgМарк Глуховский делится впечатлениями о первой половине "быстрого" матча между Владимиром Крамником и Давидом Наварой, а Карстен Хензель завидует человеку, в профиль похожему на игуану, и предлагает журналистам раскупать билеты в Бонн.