Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.09.2011 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 30.09.2011 23:59
)
Петр Свидлер: «Если предложат возглавить сборную – соглашусь»
30 Сентября 2011  |  Интервью
Петр Свидлер: «Если предложат возглавить сборную – соглашусь»
Победителю Кубка мира Петру Свидлеру не представилась возможность расслабиться и как следует отдохнуть после напряженного нокаута – уже через пару дней после закрытия турнира в Ханты-Мансийске он отправился на клубный Кубок Европы в составе команды Санкт-Петербургской федерации. Приятно, что при столь напряженном графике у петербуржского гроссмейстера нашлось время для недолгой беседы с Вашим корреспондентом.

Мария Фоминых
С фаворитами не церемонятся
29 Сентября 2011
С фаворитами не церемонятся
Скоротечный Кубок Европы среди мужских и женских клубов перевалил за экватор – позади четыре тура из семи. Еще до начала стыковых поединков звездный «Сокар» из Азербайджана сенсационно проиграл сараевской «Босне». У этого клуба славная история – несколько раз он выигрывал Кубок Европы, и когда-то за него выступал сам Каспаров, но в этом году состав достаточно скромный. А у женщин рейтинг-фавориты из Монте-Карло (действующие чемпионки Европы, между прочим!) проиграли уже второй матч и крайне осложнили себе защиту титула.

Репортаж Владимира Барского
Михаил Кобалия: «Что вы подсчитываете? Надо играть и выигрывать!»
27 Сентября 2011
Михаил Кобалия: «Что вы подсчитываете? Надо играть и выигрывать!»
Старший тренер сборной России гроссмейстер Михаил Кобалия впервые был руководителем российской делегации на детском чемпионате Европы в Албене, где россияне взяли 11 медалей и заняли первое место в общекомандном зачете.
Витюгов-Морозевич
26 Сентября 2011  |  Обзор
Витюгов-Морозевич
Матч Санкт-Петербург – Москва запомнился в первую очередь  феерическим противостоянием Никиты Витюгова и Александра Морозевича. Во второй партии Морозевич избрал старинное разветвление варианта Ботвинника, которое встречалось еще в матче 1984 года у Василия Смыслова с Гарри Каспаровым. В тонкостях оригинальной дебютной схемы и нагромождениях сочных вариантов увлекательного миттельшпиля разбирался гроссмейстер Павел Понкратов
Прогулки вокруг питейницы
26 Сентября 2011
Прогулки вокруг питейницы
В удивительно тихом и спокойном курортном местечке Рогашка Слатина (Словения) стартовал очередной Кубок Европы среди мужских и женских клубов. Привычная формула турнира – швейцарская система, 7 туров – честно говоря, выглядит одинаково глупо и для 11 команд, и для 60, но с ней уже все как-то смирились. В мужском турнире подавляющее большинство участников – любители и полупрофессионалы, которые приехали и на грандов посмотреть, и себя при случае показать. У женщин картина иная: в борьбу за медали способны включиться почти все команды.

Репортаж Владимира Барского
Браво, Петр!
24 Сентября 2011
Браво, Петр!
Кубок мира – 2011 завершен. Главный трофей завоевал чемпион России Петр Свидлер, в матче за третье место победил Василий Иванчук.
Марк Глуховский о турнире и команде "ШСМ-64"
22 Сентября 2011
Марк Глуховский о турнире и команде "ШСМ-64"
Редактор журнала 64-Шахматное обозрение Марк Глуховский, по совместительству – капитан команды “ШСМ-64”,  двукратного чемпиона России, рассказал Анне Буртасовой о команде и предстоящем чемпионате Европы
Эльдар Мухаметов о команде "ШСМ-РГСУ"
22 Сентября 2011
Эльдар Мухаметов о команде "ШСМ-РГСУ"

Эльдар Мухаметов, представитель команды «ШСМ-РГСУ»


Наша команда впервые сыграет в Еврокубке. В прошлые годы, несмотря на вполне боевой состав, выйти в него женской ШСМ не удавалось. Рассчитываем, конечно, побороться за тройку. Основания для этого есть. Посмотрим, как пойдет игра. Все-таки некоторые из наших девушек впервые будут играть на европейском клубном первенстве.