Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.01.2010 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 31.01.2010 23:59
)
«Русская» умирает, но не сдается
31 Января 2010
«Русская» умирает, но не сдается

В голландском Вейк-ан-Зее подходит к концу первый супертурнир года. Накануне решающего тринадцатого тура Магнус Карлсен возглавил турнирную таблицу. В распределение призовых мест в главном турнире несколько неожиданно вмешался чемпион мира Виши Ананд. В турнире "В" Аниш Гири гарантировал себе дележ первого места. Рассказывает Марк Глуховский.

Реванш
29 Января 2010
Реванш

Супертурнир в голландским Вейк-ан-Зее вступил в решающую стадию. Лидирует Крамник, но на победу всерьез претендуют Карлсен и Широв. О волнующих событиях 9-го и 10-го туров рассказывает Марк Глуховский.

Новый устав РШФ: история вопроса и перспективы
23 Января 2010
Новый устав РШФ: история вопроса и перспективы

Этот текст – попытка ответить на многочисленные вопросы, связанные с появлением проекта нового устава Российской шахматной федерации и последних предложений Исполкома РШФ, прошедшего 20 января 2010 года. Почему они появились, в чем их смысл, что изменилось уже и что может измениться в будущем? Тема эта довольно сложная и специфическая, но от ответов на эти вопросы и понимания сути предлагаемых изменений во многом зависит будущее шахмат в России.
Марк Глуховский, главный редактор журнала "64-Шахматное Обозрение".

Олимпийский старт Югры
12 Января 2010
Олимпийский старт Югры

В наступившем 2010 году, пожалуй, одним из самых значимых международных спортивных соревнований, проводимых в России, должна стать 39-я Всемирная Шахматная Олимпиада. Позже, в 2013 году, состоится Летняя Универсиада, а за ней, уже в 2014 году, пройдут XXII Зимние Олимпийские игры. Таким образом, все эти крупнейшие спортивные мероприятия стартуют на югорской земле, а город Ханты-Мансийск, начав первым, передает олимпийскую эстафету Казани и Сочи.