Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.12.2009 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 31.12.2009 23:59
)
Абсолютные чемпионы
29 Декабря 2009
Абсолютные чемпионы

Заключительные три тура российских суперфиналов не внесли серьезных изменений в турнирные таблицы. Алиса Галлямова и Александр Грищук сохранили лидерство, выиграв по одной партии и сделав по две ничьи. Рассказывает Михаил Савинов.

Лидеры перед финишем
29 Декабря 2009
Лидеры перед финишем

После шести туров стало в мужском и женском суперфиналах появились две пары претендентов на самые высокие места. Петр Свидлер, Александр Грищук, Алиса Галлямова и Надежда Косинцева в репортаже Марка Глуховского

Оттепель
26 Декабря 2009
Оттепель

В мужском и женском суперфиналах сыграно 5 туров. В женском со стопроцентным результатом лидирует Алиса Галлямова. В мужском 3,5 очка набрал Александр Грищук, на пол-очка отстают от него Никита Витюгов и Петр Свидлер. Рассказывает Михаил Савинов.

Мужчины и женщины
24 Декабря 2009
Мужчины и женщины

После трех туров на Суперфиналах чемпионатов России, проходящих сейчас в Центральном Доме Шахматиста, определились основные претенденты на высокие места. Сенсаций немного, но это не делает турниры менее занимательными. Рассказывает Марк Глуховский.

Битва гигантов-сеньоров
23 Декабря 2009
Битва гигантов-сеньоров

Матч Спасский – Корчной, получивший громкое название "Битва гигантов", посвящен 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства. Пару лет назад Кирсан Илюмжинов подарил 10-му чемпиону мира коттедж в "Сити-Чесс", и Борис Васильевич потихоньку "обживает хозяйство". Виктор Львович приехал в Элисту впервые. На вопрос одного из местных журналистов, что он прочитал, узнал о Калмыкии перед приездом сюда, Корчной честно ответил: "Ничего". Совершенно очевидно: он приехал играть в шахматы, а не знакомиться с достопримечательностями.
Рассказывает и показывает Владимир Барский.

Первый шаг к Новому году
21 Декабря 2009
Первый шаг к Новому году

В Центральном доме шахматиста состоялись первые туры мужского и женского суперфиналов чемпионата России. О семи результативных и трех ничейных поединках рассказывает Михаил Савинов.

Открытие и жеребьевка суперфиналов
19 Декабря 2009
Открытие и жеребьевка суперфиналов
Субботним вечером 19 декабря в Центральном Доме Шахматиста собрались участники обоих чемпионатов, их болельщики и помощники, а также организаторы, судьи и журналисты. Фоторепортаж Марка Глуховского и Михаила Савинова.
Потом и сейчас
16 Декабря 2009
Потом и сейчас

Победителем Кубка мира-2009 стал гроссмейстер Борис Гельфанд (Израиль). В затяжном финальном поединке он сломил сопротивление Руслана Пономарева из Украины.
Свой заключительный репортаж передает Илья Одесский.

Сорок
14 Декабря 2009
Сорок

Первая и вторая партии финального матча Кубка мира-2009 между Борисом Гельфандом и Русланом Пономаревым закончились вничью. Счет 1-1.
Из Ханты-Мансийска передает наш корреспондент Илья Одесский.