Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.08.2008 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 31.08.2008 23:59
)
Красное и черное
30 Августа 2008
Красное и черное

На следующий день после открытия участницы сели за доску. Чемпионат мира взял старт. Путь к чемпионскому титулу неблизкий – через 6 матчей с выбыванием. А пока – первые ходы, первые результаты, самая ранняя – 1/32 – стадия соревнования.
С места событий передает наш корреспондент Илья Одесский.

Триумф доктора Эло
29 Августа 2008
Триумф доктора Эло

27-28 августа в коридоре ремонтируемого ЦДШ прошел сателлит к Кубку Таля по блицу. 60 шахматистов, не заплатив никакого турнирного взноса, боролись за пять путевок стоимостью минимум полторы тысячи долларов. Репортаж Михаила Савинова.

День № 0
28 Августа 2008
День № 0

Нальчик28 августа в Нальчике (Кабардино-Балкария) стартовал чемпионат мира по шахматам среди женщин. Наш корреспондент Илья Одесский передает с места событий.

Александра Костенюк - чемпионка мира!
27 Августа 2008
Александра Костенюк - чемпионка мира!

Нальчик 2008Чемпионат мира среди женщин проходит в столице Кабардино-Балкарии Нальчике с 28 августа по 18 сентября.
В турнире по нокаут-системе принимают участие почти все сильнейшие шахматистки мира. В финал вышли Александра Костенюк (Россия) и Хоу Ифань (Китай). Победу со счетом 2.5-1.5 одержала Александра Костенюк, став первой чемпионкой мира в истории российских шахмат! Официальный сайт турнираРепортажи Ильи Одесского:
День №0,Красное и черное,Пока не начался джаз,ЭлегияСпокойствие, только спокойствиеНа тонкой ниточке везеньяТай-брейк подо мною...Голубые озера, желтые скалы, золотые словаЕсть только миг Много крови, много пешек На нашей улице праздник

Ответный удар
25 Августа 2008
Ответный удар

В седьмом туре состоялась, возможно, решающая партия турнира. Бесспорный лидер, показывавший блестящую игру, должен был выдержать натиск своего ближайшего преследователя, находящегося в хорошей форме и имевшего белые фигуры. Проще говоря, "афишей" тура стала партия Иванчук – Морозевич. Победу в ней одержал Иванчук. Репортаж Михаила Савинова.

Новинка Морозевича
25 Августа 2008
Новинка Морозевича

24 августа я во второй раз побывал на Мемориале Таля. Первый визит был скоротечным, как дождь, которым накрыло Москву в тот же день. Вчера же мне удалось увидеть все, что может предложить зрителю этот турнир. И, подобно японцу из известного анекдота про советскую промышленность, скажу так: тур выдался отличным! Репортаж Михаила Савинова.

Предчувствие грозы
21 Августа 2008
Предчувствие грозы

В третьем и четвертом турах только две партии завершились результативно, но зато ничьи были интереснее побед. Своими наблюдениями и прогнозами делится Марк Глуховский.

Ничья ничьей рознь
19 Августа 2008
Ничья ничьей рознь

Второй игровой день оставил двойственное ощущение. Результативных партий мало – всего одна, зато ничьи были очень приятные: игровые, запоминающиеся. Репортаж Марка Глуховского.

Гуманное открытие и кровопролитное начало
18 Августа 2008
Гуманное открытие и кровопролитное начало

Открытие турнира состоялось в гостинице Арбат, а на следующий день игроки и журналисты переехали в ГУМ. Фоторепортаж Марка Глуховского о начале третьего Мемориала Таля.