Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 17.03.2011 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 17.03.2011 23:59
)
В Коркино здание городского шахматного клуба отдали под ЗАГС
17 марта 2011
В Коркино здание городского шахматного клуба отдали под ЗАГС

В Коркино Челябинской области у местных шахматистов отобрали здание клуба: теперь там разместится ЗАГС. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в мэрии Коркино, в свое время шахматный клуб подарил городу заслуженный шахтер России, бывший директор разреза Иван Афонин.
Основными игроками и завсегдатаями клуба были члены ветеранских организаций. Впрочем, в мэрии не теряют надежды, что однажды шахматная жизнь в городе шахтеров вновь забурлит. Поэтому чиновников очень беспокоит решение районной администрации о размещении ЗАГСа в здании клуба для шахматистов.
По новым требованиям закона помещение ЗАГСа должно располагаться в отдельном здании. В Коркино ЗАГС находится в помещении районной администрации. В связи с этим власти подыскали подходящее помещение – им стал городской шахматный клуб.
Власти предложили шахматистам два варианта размещения клуба: в фойе стадиона (но в этом случае страдают любители настольного тенниса, потому что из фойе придется убрать теннисные столы), а также кабинет ИЗО в здании Дома пионеров и школьников. Остановились на втором варианте.
По мнению коркинских шахматистов, в основном, пожилых людей, в Доме пионеров им будет тесно. Кроме того, во время шахматных турниров многие курят – теперь это будет запрещено. Детское учреждение работает до 18 часов, взрослым это неудобно. В доме пионеров действует пропускная система, пускают только детей, поэтому придется вводить пропуска и для шахматистов. А, кроме того, под сокращение, скорее всего, попадут 4 сотрудника клуба.
По данным районной мэрии, средства на ремонт ЗАГСа еще не получены, но шахматистов уже переселили. Отметим, что в Челябинске ЗАГС Калининского района также размещается в здании райадминистрации, но это пока никому не мешает.

Новый Регион, Алла Александрова

Кузубов оказался лучшим из шести шахматистов, поделивших первое место в Рейкьявике
17 марта 2011
Кузубов оказался лучшим из шести шахматистов, поделивших первое место в Рейкьявике

В решающем туре соревнования в Рейкьявике партии на первых пяти досках завершились вничью. Таким образом, первое место поделили шесть шахматистов, набравших по 7 очков. Юрий Кузубов, завершивший турнир тремя ничьими, оказался лучшим по коэффициенту. Иван Соколов стал вторым. Бронза досталась Владимиру Баклану. Далее расположились: Камиль Митон, Йон Людвиг Хаммер и Илья Нижник.
Турнир стал триумфом украинских игроков: четверо из шестерых гроссмейстеров, поделивших первое место, представляют эту страну.
;rd=9&lan=11&flag=30&m=-1&wi=1000" target="_blank">результаты
22 марта стартует чемпионат Европы среди мужчин
17 марта 2011
22 марта стартует чемпионат Европы среди мужчин

22 марта во французском городе Экс-ле-Бен стартует 12-й чемпионат Европы среди мужчин. Соревнование пройдет по швейцарской системе в 11 туров и завершится 2 апреля. Шахматисты, занявшие по итогам места по 23 включительно, получат право сыграть в Кубке мира, который пройдет в конце лета-начале осени в Ханты-Мансийске. Призовой фонд соревнований – 120 тысяч евро.
Рейтинг-фаворитом соревнований является россиянин Петр Свидлер (2730). Всего в турнире сыграет 47 россиян, сильнейшие из которых: Ян Непомнящий, Никита Витюгов, Дмитрий Яковенко, Алексей Дреев, Александр Рязанцев, Сергей Рублевский, Александр Мотылев, Борис Грачев, Эрнесто Инаркиев, Михаил Кобалия, Вадим Звягинцев, Денис Хисматуллин, Игорь Курносов, Владимир Поткин, Санан Сюгиров, Александ Халифман...
Всего для участия в турнире зарегистрировалось 409 шахматистов.
полный список участников
официальный сайт

Стартует финал чемпионата Москвы среди женщин
17 марта 2011
Стартует финал чемпионата Москвы среди женщин

Сегодня в Международном центре шахматного образования РГСУ на Беговой стартует финал 75-го чемпионата Москвы среди женщин. Турнир пройдет по швейцарской системе в 9 туров и закончится 27 марта, 20 и 24 марта - выходные дни.
К участию в турнире допускаются шахматистки с рейтингом 2150 и выше, жительницы Москвы и Московской области, представляющие Россию в рейтинг-листе ФИДЕ и одновременно являющиеся гражданками РФ.
Призовой фонд турнира: 150.000 рублей (первый приз - 43.000).
Участницы, занявшие в турнире 1-3 места, получат право выступить в Высшей лиге чемпионата России среди женщин, а также в финале чемпионата Москвы среди женщин будущего года.
;date=2011">официальный сайт турнира
Saint Louis Rapid & Blitz