Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 09.03.2011 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 09.03.2011 23:59
)
Валентина Гунина лидирует в женском круговом турнире в Бухаресте
9 марта 2011
Валентина Гунина лидирует в женском круговом турнире в Бухаресте


После семи туров Валентина Гунина лидирует на проходящем в Бухаресте женском круговом турнире. В активе россиянки - 5 очков. Она выиграла у Сочко, Туровой, Ушениной, Репковой и Космы; проиграла Затонских и Пептан.
На втором месте идет полячка Моника Сочко, у нее 4.5 очков. У Анны Музычук и Ирины Туровой - по 4.
Турнир завершится 11 марта.
;lan=11&m=-1&wi=1000" target="_blank">таблица
Ирина Василевич выиграла женский круговой турнир в Риеке
9 марта 2011
Ирина Василевич выиграла женский круговой турнир в Риеке


Россиянка Ирина Василевич стала победительницей кругового турнира "Средиземноморские цветы" в Риеке. Она набрала 7.5 очков из 9, потерпев единственное поражение от занявшей второе место Инны Агрест из Швеции. Третьей стала Тереза Ольшарова (Чехия) - в ее активе 6 очков.
68 лет назад родился Роберт Фишер
9 марта 2011
68 лет назад родился Роберт Фишер


Сегодня исполняется 68 лет со дня рождения одиннадцатого чемпиона мира по шахматам Роберта Джеймса Фишера.
биографическая статья о Фишере
В Дзержинском открылась необычная выставка шахматных фигур
9 марта 2011
В Дзержинском открылась необычная выставка шахматных фигур

В подмосковном Дзержинском открылась необычная выставка шахматных фигур. В отличие от традиционных деревянных, шахматы, представленные на экспозиции местного культурно-эстетического центра, сделаны из самых разных материалов – стекла, глины, ткани и даже теста.
Название выставки "Фантазии и шахматы" полностью себя оправдало. Эти шахматы обладают не только эстетической ценностью. Им можно найти самое разное применение. Например, сыграв партию в глиняные фигурки, их можно надеть на шею.
Главное, что делает эти фигурки все же шахматами – это идея противостояния в каждом наборе. Под стать "черным" и "белым" борются "дворовые и породистые собаки". Есть и наборы, представляющие противостояние железнодорожной техники разных поколений: ладья в виде бронепоезда времен Великой Отечественной войны против современного коня -"Сапсана".
В книге посетителей выставки есть автограф международного гроссмейстера Юрия Авербаха.
Экспозиция будет работать до 19 марта.
;uid=13801" target="_blank">видеосюжет канала "Подмосковье"
В Иваново прошло первенство области среди ветеранов
9 марта 2011
В Иваново прошло первенство области среди ветеранов

По сообщению официального сайта Администрации городского округа Иваново, в Иваново завершилось Первенство области по шахматам среди ветеранов. В соревнованиях приняли участие 22 шахматиста из Иваново, Комсомольска, Шуи, Кохмы, Кинешмы и Фурманова.
По итогам турнира все призовые места завоевали ивановцы. Победителем турнира стал мастер ФИДЕ Борис Клейман. Отметим, что Борис Моисеевич, не смотря на свой 70 летний возраст, является абсолютным Чемпионом Ивановской области, он выиграл все официальные соревнования в 2010 году и добавил в копилку наград титут чемпиона области среди ветеранов 2011. На втором месте мастер ФИДЕ Валерий Мамошин, на третьем месте - кандидат в мастера спорта Николай Ведров. В первую десятку победителей вошел Виктор Савельев - самый старший из участников турнира, в 2010 году он отметил 90-летний юбилей.
Среди женщин чемпионкой стала Ирина Тихомирова.
Сергей Тивяков выиграл турнир в Мешхеде
9 марта 2011
Сергей Тивяков выиграл турнир в Мешхеде


В Мешхеде, Иран, завершился открытый турнир, собравший гроссмейстеров По 8.5 очков из 11 набрали 8 шахматистов - Сергей Тивяков, Евгений Глейзеров, Давит Бенидзе, Гадир Гусейнов, Михаил Улыбин, Ниджат Мамедов, Рустам Касымжанов, Мераб Гагунашвили.
Дополнительные показатели поставили на первое место Сергея Тивякова, играющего за Голландию. Россиянин Евгений Глейзеров - на втором. Третьим стал Давит Бенидзе. Еще один россиянин в дележе первого места - Михаил Улыбин - в результате стал пятым.
;rd=11&lan=1&turdet=YES&flag=30&m=-1&wi=1000" target="_blank">итоговое положение
Дарья Чарочкина выиграла праздничный блиц-турнир, посвященный Международному женскому дню
9 марта 2011
Дарья Чарочкина выиграла праздничный блиц-турнир, посвященный Международному женскому дню

марта в Центральном Доме Шахматиста на Гоголевском бульваре прошел праздничный блиц-турнир для представительниц прекрасного пола, организованный Российской шахматной федерацией совместо с Шахматной федерацией Москвы.
шахматистки включились в борьбу за главный приз в 6.000 рублей (общий призовой фонд составил 25.000 рублей). Ветераны, а также участницы в категориях до 14 и 16 лет получили специальные призы. Всего было сыграно 13 туров с контролем времени 3 минуты плюс 2 секунды на ход.
В результате упорной борьбы первое место с результатом 9.5 очков поделили Дарья Чарочкина и Мария Северина. Дополнительный показатель поставил Чарочкину выше. Третью строчку с 9 очками поделили Мария Фоминых, Карина Амбарцумова и Анна Гванцеладзе. В результате подсчета коэффициентов "бронзу" завоевала Фоминых.
итоговое положение
Saint Louis Rapid & Blitz