28 Декабря 2019

Вся пресса в гости будет к нам

Фоторепортаж Бориса Долматовского из Лужников

Мы живём не в безвоздушном пространстве. Установленные на каждом шагу теле- и видеокамеры отслеживают наши перемещения, действия… и это при том, что мы являемся законопослушными людьми и чисты перед законом. Но без средств массовой информации, в том числе телевидения, не обойтись, если необходимо рассказать о значимом событии.

А то, что проходящие в Москве чемпионаты мира по рапиду и блицу интересуют весь мир – бесспорно. Подтверждением этому является аккредитация на турнире более 100 журналистов из многих стран мира. Широко представлено и телевидение. Российские Первый канал, Матч ТВ, Россия-24, испанское EТV, норвежский канал NRK, который ведет прямую трансляцию каждого тура… Агентства: ТАСС и РИА Новости, основные шахматные СМИ, журналисты из Chess Base India, фотограф из Голландии Леннарт Отес и его коллега Мария Емельянова снимают для официального сайта…

Да и зрителей во второй день стало значительно больше. Им легко получить автограф знаменитых гроссмейстеров.

Пресс-центр уже стал тесноват для журналистов, тем более, когда сюда приходят известные гроссмейстеры: Петр Свидлер, Борис Гельфанд, Левон Аронян

Продолжаются детские турниры и, конечно, «живые» комментарии популярного гроссмейстера Сергея Шипова. На Запад комментируют гроссмейстеры Евгений Мирошниченко и Эльмира Скрипченко. В испаноязычной студии работают гроссмейстер Мигель Ильескас и известный журналист Леончо Гарсиа.

Вы ещё дома? Лужники ждут Вас!