Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
12 Декабря 2019

В Цзинане стартовал традиционный Матч Дружбы

Проходят детское соревнование и поединок Хоу Ифань - В. Федосеев

В Цзинане стартовал традиционный Матч Дружбы
В Цзинане стартовал традиционный Матч Дружбы

Торжественное открытие «Матча Дружбы» прошло в игровом зале отеля Blue Horizon в Цзинане. Организаторами Матча выступают Китайская шахматная ассоциация, Федерация шахмат России и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Открытие началось с шоу трех барабанщиц, которые исполнили динамичный номер на бочках с водой. Далее выступили официальные лица. 

Старший тренер юношеской сборной России Михаил Кобалия:

- История Мачта имеет давнюю традицию, сегодня он проходит в Цзинане, провинция Шаньдун, где в этом году уже прошли такие крупные мероприятия, как чемпионат мира среди кадетов и чемпионат Шанхайской организации сотрудничества. Я считаю, что чемпионат очень важен для детей наших стран. Они не только имеют возможность сразиться с сильнейшими соперниками, но и узнать больше о традициях и истории обеих стран. Тяга к знаниям, познание нового – залог стабильного развития личности. Я бы хотел поблагодарить местных спонсоров из Цзинаня, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, Китайскую шахматную ассоциацию и ФШР за организацию Матча Дружбы. Также отдельно благодарю Хоу Ифань за ее постоянное участие в этом соревновании: несомненно, она настоящее украшение данного турнира»
 
Также выступили генеральный секретарь Китайской шахматной ассоциации Тянь Хонвэй, заместитель генерального директора Шаньдунского шахматного центра Ван Вэй и заместитель директора департамента Шаньдунского бюро по делам образования Ян Вэнь, выразившие большую благодарность организаторам турнира, а также рассказавшие о пользе шахмат в вопросах развития личности.

Тянь Хонвэй поблагодарила Хоу Ифань и Владимира Федосеева за согласие принять участие в турнире, так как это значительно повысило его уровень, а также Фонд Тимченко за поддержку проекта. 

Все участники получили памятные подарки от ФШР и Фонда Тимченко, а также от местных организаторов.

После завершения церемонии открытия начался первый тур. В первый игровой день и дети, и чемпионы сражаются в рапид. Тянь Хонвэй сделала первый ход за играющую белыми Хоу, а Ван Вэй - за Федосеева.

За российскую команду играют Андрей Цветков, Дмитрий Кириллов, Роберт Сафин, Володар Мурзин, Мария Якимова, Алиса Нур-Мухаметова, Григорий Аверьянов и Роман Кузьмин. 

13 декабря детям предстоит снова сыграть рапид, а Хоу Ифань и В. Федосееву - 8 партий в блиц. Гроссмейстеры попросили удвоить количество раундов для придания динамичности игре. После блица чемпионы дадут сеанс одновременной игры участникам Матча Дружбы. Экс-чемпионка мира будет "экзаменовать" российскую команду, а Владимир Федосеев – китайскую.

Отметим, что впервые в истории Матча партии комментирует гроссмейстер Вэнь Ян - участник матча матча Россия-Китай, который состоялся в ЦДШ в ноябре этого года.

Трансляция

Информацию предоставила Екатерина Васильченко, фотографии Екатерины Мурзиной 




← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
Выдержка и опыт