26 февраля 2016

РШФ и Фонд Тимченко объявляют конкурс на право проведения Суперфинала чемпионата России

Заявки принимаются до 25 марта 2016 года

Победители Суперфинала-2014, который прошел в казанском Кремле
Победители Суперфинала-2014, который прошел в казанском Кремле
Российская шахматная федерация при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко объявляет конкурс на право проведения Суперфинала чемпионата России по шахматам среди мужчин и женщин в рамках проекта «Шахматы в музеях». Приём заявок открыт с 26 февраля. Мероприятие пройдет в формате международного проекта «Шахматы в музеях» с 15 по 28 октября 2016 года.

Проекту был дан старт в 2012 году, когда матч за звание чемпиона мира состоялся в Москве, в стенах Государственной Третьяковской галереи. Затем в 2013 году были парижский Лувр и петербургский Русский музей, которые объединил «Мемориал Алехина». Суперфиналы 2013 года прошли в Нижнем Новгороде в музее-усадьбе Рукавишниковых, а в 2014 году – в Казанском Кремле, в национальной художественной галерее «Хазинэ».

Чемпионат России проводится с 1920 года, его престиж подтверждается многолетней историей – это одно из самых важных и ожидаемых событий российского шахматного календаря, не уступающее по силе крупнейшим международным турнирам.

На основании технического задания по организации шахматного мероприятия, прилагаемого к конкурсной документации, участники конкурса предлагают площадку (площадки) для проведения соревнования и дополнительной программы в рамках проекта; предлагают место проживания участников, судей и сопровождающих лиц. Кроме того, организуют информационное освещение мероприятия (работа со СМИ, информационными партнерами, в соц. сетях, на улицах города и т.д.); приглашают на церемонию открытия почетных гостей (представителей коммерческих и некоммерческих организаций, органов государственной власти и  местного самоуправления).

Помимо «музейной основы», важной составляющей программы «Шахматы в музеях» являются социальные мероприятия. В выходные дни  организаторы проводят мастер-классы и сеансы одновременной игры для воспитанников детских шахматных школ и секций, соревнования для ветеранов шахматного движения.

Заявки на конкурс будут приниматься до 25 марта 2016 г. 18.00. по московскому времени. Рассматривать заявки будет экспертная комиссия, сформированная из представителей РШФ и Фонда Тимченко в соответствии с Положением о конкурсе.

Контактная информация:

Для заявок: Яна Сидорчук, Российская шахматная федерация, sidorchuk@ruchess.ru, тел: +7 (495) 691-97-55.

Для СМИ: Сергей Рычихин, пресс-секретарь Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, srychikhin@timchenkofoundation.org, +7 921 183 13 89.

Высшая лига 2022