Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 03.09.2010 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 03.09.2010 23:59
)
Первенства Алтайского края среди юношей и девушек
3 сентября 2010
Первенства Алтайского края среди юношей и девушек

Напомним, что 26 августа 2010 года завершилось первенство Алтайского края по классическим шахматам среди юношей и девушек.
Соревнования проводились в 6-и возрастных категориях (до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет). Общее количество спортсменов, принявших участие в турнире, составило 168 человек. Ребята представляли города: Бийск, Барнаул, Рубцовск, Белокуриху, Славгород, Новоалтайск, а также Локтевский, Ребрихинский, Троицкий и Кулундинский районы Алтайского края.
Все технические результаты соревнований, таблицы с подписями и печатями на сайте Алтайской краевой общественной организации ">"Детско-юношеский шахматный клуб"
Первенство Московской области
3 сентября 2010
Первенство Московской области

Вчера 2 сентября в Пущино стартовало открытое первенство Московской области среди мужчин. В соревнованиях принимает участие 37 спортсменов из Смоленской, Псковской, Ивановской, Тульской, Московской областей, республики Мордовия. Рейтинг-фаворит турнира – Международный гроссмейстер из Москвы Алексей Гаврилов (2500), сообщает сайт ШФ Обнинска.
Призовой фонд турнира – 150 тысяч рублей. Вся информация размещена на ">сайте ШФ Обнинска.
Сургут. Городской турнир по активным шахматам среди инвалидов по зрению
3 сентября 2010
Сургут. Городской турнир по активным шахматам среди инвалидов по зрению

сентября 2010 года в Сургуте состоится городской турнир по активным шахматам среди инвалидов по зрению, который проводит Региональная общественная организация инвалидов по зрению "Тифлопуть", совместно с шахматным клубом "К 64".
Турнир является VIII этапом турнира по активным шахматам среди инвалидов по зрению, на Кубок РООИЗ "Тифлопуть", который состоит из IX этапов и проходит в течение 2010 года.
Место проведения соревнований: ул. Маяковского 31, шахматный клуб "К 64". Начало в 10.30.
Московские археологи предложили открыть музей шахмат
3 сентября 2010
Московские археологи предложили открыть музей шахмат

Советник мэра Москвы Александр Векслер предложил открыть в городе музей истории шахмат. Экспонатами музея могут стать шахматные доски и фигуры, найденные в ходе раскопок.
Как заявил Векслер, археологи находят настолько большое количество шахматных артефактов, что "у некоторых даже сложилось впечатление, что москвичи всегда и все играют в шахматы". Тем не менее, он добавил, что это не так. "Мы находим и другие игры", - сообщает ">ИА "Лента.ру".
Saint Louis Rapid & Blitz