Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
3 Апреля 2020

Югорская шахматная академия перешла на дистанционный режим работы

Проводятся онлайн-тренировки и турниры

Фото: ЮграМегаСпорт
Фото: ЮграМегаСпорт

С целью нераспространения новой коронавирусной инфекции, тренировочный процесс в Югорской шахматной академии осуществляется в дистанционной форме.

Работа ведется по  направлениям: 

1) дистанционные тренировочные занятия с лицами, проходящими спортивную подготовку;
2) дистанционные соревнования;
3) дистанционные занятия с кандидатами в спортивную сборную команду Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по шахматам.

Тренировочные занятия проводятся по специально разработанному расписанию. Тренировки проводят тренеры Югорской шахматной академии при помощи программных комплексов, онлайн-курсов и интернет-ресурсов: «Шахматное образование», "Шахматы в школе", «ШахматнаяПланета.рф» и других. Информация и ссылки на эти ресурсы размещена на сайте https://chesshmao.ru АУ «Югорская шахматная академия».

Повышение спортивного мастерства оттачивается во время онлайн-турниров, которые АУ «Югорская шахматная академия» проводит на платформе play.chessking.com c 23 марта по 2-3 турнира в день, 6 дней в неделю. Для участия в турнирах приглашаются все желающие шахматисты округа и других регионов России.  

Так, с 23 марта в проведенных турнирах приняли участие более 700 шахматистов.

Права администратора с возможностью организации онлайн-турниров на play.chessking.com в безвозмездное использование АУ «Югорская шахматная академия» предоставила компания “Дайв”, разработчик портала www.ChessKing.com.

Подробная информация


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.