10 декабря 2018

Ян Непомнящий выиграл Мемориал Дворецкого

В ЦДШ состоялся также вечер памяти выдающегося тренера

В воскресенье 9 декабря в Москве, в Центральном Доме шахматиста завершился турнир по быстрым шахматам, посвященный памяти заслуженного тренера СССР Марка Израилевича Дворецкого (1947-2016). Десять гроссмейстеров, в разные годы занимавшихся у Марка Израилевича, играли по круговой системе с контролем времени 15 минут до конца партии с добавлением 10 секунд к каждому ходу, начиная с первого.

Итоги турнира:

1. Ян Непомнящий - 7 очков из 9, 2. Эрнесто Инаркиев - 6,5, 3-4. В. Звягинцев, Е. Наер - по 5,5, 5. В. Поткин - 4,5, 6. А. Дреев - 4, 7-8. В. Гунина, И. Попов - по 3,5, 9-10. А. Рязанцев, Б. Савченко - по 2,5.

Техническая информация.

После окончания турнира состоялся вечер памяти М.И. Дворецкого, на котором выступила арфистка, лауреат международных конкурсов Оксана Сидягина, а чемпион мира по шахматной композиции Олег Перваков продемонстрировал два своих новых этюда, один из которых он посвятил Марку Израилевичу.

Тренерская премия имени заслуженного тренера СССР Марка Дворецкого, которую учредил президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, была вручена Алексею Дрееву и его ученице Александре Мальцевской, а также Михаилу Кобалия и его ученику Володару Мурзину.

Фотографии Владимира Барского

Высшая лига 2022