Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
6 Марта 2017

Всероссийские соревнования среди воспитанников детских домов и школ-интернатов стартуют в Лоо 7 марта

Участников ждет насыщенная программа

Всероссийские соревнования среди воспитанников детских домов и школ-интернатов стартуют в Лоо 7 марта
Всероссийские соревнования среди воспитанников детских домов и школ-интернатов стартуют в Лоо 7 марта
С 7 по 17 марта в КСКК «АкваЛоо» (Краснодарский край, пос. Лоо, Большие Сочи) пройдут вторые всероссийские соревнования среди воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Организаторами соревнования являются Российская шахматная федерация и Фонд социальных, благотворительных и культурных программ «Северная Корона».

В турнире примут участие команды, сформированные из обучающихся одного детского дома или школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте 14 лет и моложе. Состав команды: 4 игрока (не менее 1 девушки) и 1 тренер-представитель.

В этом году ожидается участие 47 команд из 30 субъектов Российской Федерации. Отметим, что в 2016 году в турнире играло 22 коллектива из 17 регионов.

Команде-победительнице предоставляется право сформировать команду учащихся (4 игрока, не менее 1 девушки) в возрасте 14 лет и моложе для участия в открытых Всероссийских соревнованиях «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций (1-9 июня 2017 года, Сочи, ОК «Дагомыс»).

Оргкомитет подготовил разнообразную культурно-развлекательную программу для участников, включающую в себя спортивные соревнования, веселую анимацию, конкурсы и экскурсии по различным достопримечательностям Сочи.

Также планируется проведение мастер-классов и сеанса одновременной игры с чемпионом Европы Эрнесто Инаркиевым. Для сопровождающих предусмотрены семинары, посвященные преподаванию шахмат в детских учреждениях.

Подробная информация


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
Полный о’кей