2 июля 2022

В Центральном доме шахматиста прошел третий турнир "Игра Королей"

Кубок победителя завоевал Борис Долинский

В Центральном доме шахматиста имени М. Ботвинника состоялся третий товарищеский турнир "Игра Королей", организованный одноименным клубом "Игра Королей" (совладельцы - бизнесмены и любители шахмат Вадим Розенштейн и Ян Сепиашвили). Соревнование, организованное при поддержке Федерации шахмат России (директор турнира – член Наблюдательного совета ФШР Георгий Нагибин), проходило по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени 5 минут до конца партии плюс 2 секунды на ход. На старт вышли 34 участника.

Кубок победителя турнира завоевал Борис Долинский, набравший 6,5 очков из 7. Второе место занял Игорь Диденко - 6, третье – Илья Семенов - 5,5.

В женском зачете судьба первого места определялась на тай-брейке. В основное время две шахматистки, Ольга Древаль и Мария Павлова, набрали по 3 очка, и для определения победительницы им пришлось сыграть партию "Армагеддон" (6 минут у белых, 5 у черных, ничья в пользу черных). Игравшая белыми Мария Павлова одержала победу. Третье место заняла Татьяна Ганоу (2 очка). 

Все победители получили кубки и медали, а также подарочный альбом монет "Чемпионы мира по шахматам" и по две сувенирные серебряные монеты с изображением Александра Алехина и Магнуса Карлсена. Эти призы предоставил Роман Фридман, один из самых известных нумизматов России. 

Технические результаты.

Информация и фото: Владимир Барский