31 августа 2015

В школе при опочецком храме Преображения Господня открылся шахматный кружок

РШФ, Фонд Тимченко и ФШПО предоставили инвентарь и литературу

Глава Федерации шахмат Псковской области, уполномоченный по правам человека Дмитрий Шахов, заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев и руководитель проектов Российской шахматной федерации Наталья Время вместе с заместителем главы районной администрации Владимиром Полуляхом и директором МОУ "Гимназия" г. Опочка Юрием Богашевым побывали в воскресной школе при храме Преображения Господня. Цель визита – открытие шахматного кружка в этой школе. Инициатором такого решения стал настоятель храма отец Николай. В качестве подарка гости передали для учащихся воскресной школы комплекты шахмат и литературу. В ответ отец Николай подарил гостям иконы и набор фотографий Опочки начала XX века.

Председатель областной Федерации шахмат Дмитрий Шахов поблагодарил всех инициаторов открытия шахматного кружка: «ФШПО всегда будет поддерживать такие начинания, поскольку они направлены на интеллектуальное развитие юного поколения и обеспечения культурного досуга для маленьких жителей нашей области. Храм Преображения Господня в городе Опочка стал вторым культовым объектом после храма Святителя Николая в Новосокольниках, где будет изучаться шахматное искусство».

По словам Дмитрия Шахова, на примере Опочецкого района отчетливо видно, что совместными усилиями органов власти, возглавляемых главой района Юрием Ильиным, местных энтузиастов и общественников при поддержке региональной Федерации шахмат на родине известного русского шахматиста ХIХ века Александра Петрова созданы условия для организованного и увлекательного досуга как юных, так и взрослых жителей района. В Опочке проходят два важных областных соревнования - чемпионат Псковской области по блицу и командное детское первенство области.

Напомним, что по итогам областного конкурса опочецкая гимназия стала одной из лучших в области по внедрению шахматного всеобуча и получила от Фонда Тимченко и РШФ все необходимое, чтобы занятия шахматами стали еще более интересными и профессиональными.  








Командный чемпионат России