Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
10 Ноября 2014

В Санкт-Петербурге прошел семинар молодежных работников

Также состоялся открытый Кубок города

В Санкт-Петербурге прошел семинар молодежных работников
В Санкт-Петербурге прошел семинар молодежных работников

В Санкт-Петербурге 6 ноября прошел международный семинар молодёжных работников, тренеров и судей по интеллектуальным играм. Шахматный семинар, в котором участвовали 40 человек, состоялся под руководством международного арбитра П.И. Другова. Среди выступавших были арбитр ФИДЕ В.Д. Рыжков, гроссмейстер Д.С. Евсеев, председатель Санкт-Петербургского отделения Ассоциации работников молодёжной сферы А.В. Кострикин и многие другие. Все участники семинара по итогам прослушанных лекций и открытого форума, посвящённого обсуждению ЕВСК, изменениям в правилах, вступившим в силу 1 июля 2014 г., работе с программами компьютерной жеребьёвки Swiss-Manager сдали зачётные тесты.

А через день начался открытый Кубок Санкт-Петербурга, который прошёл в конференц-зале гостиницы "Россия" 7-8 ноября 2014 г. Кубок включал в себя турнир по быстрым шахматам и по шахматам Фишера. Турнир по быстрым шахматам проводился в командном зачете по швейцарской системе в один круг в 9 туров. В турнире принимали участие команды, представлявшие подростково-молодежные клубы и центры, молодежные и детские общественные организации Санкт-Петербурга.

Допускалось формирование сборных команд организаций. Состав команд - 2 человека не старше 1996 г.р., с одним запасным. Контроль времени на обдумывание: 10 минут на партию каждому участнику с добавлением 5 секунд на каждый ход, начиная с первого.

В результате двухдневной игры определилась призовая тройка:1. "Петровская Ладья-1" (М. Чигаев, М. Кувыршин) - 14 очков, 2. "Измайловский" (М. Эмдин, А. Широков), 3. "Петровская Ладья-5" (А. Стяжкина, М. Шинкевич) - по 13,5.На первой доске со стопроцентным результатом победил М. Чигаев, на второй - А. Широков (7,5). Среди девушек лучший итог у А. Стяжкиной (7.0).

Победители и призёры были награждены дипломами, медалями, кубками и ценными призами. Между турнирами по быстрым шахматам и турниром по шахматам Фишера у ребят была пауза на "кофе-брейк" с горячими напитками, бутербродами и пирожными. Все участники и тренеры получили памятные подарки.

В турнире по шахматам Фишера первое-третье места с абсолютно равными показателями разделили М. Елисеева, Д. Ефимова (обе – «Петровская Ладья») и Г. Чинченко («Измайловский»), ввиду чего организаторы наградили всех троих как первых призеров, а на кубки и медали бросили жребий. По результатам жребия кубок и медаль достались Дарье Ефимовой, медаль за второе место - Майе Елисеевой, за третье - Гоше Чинченко.

Информация Сергея Быстрова

Подробная информация



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.