Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
5 Октября 2014

В Нальчике проходит этап Детского Кубка России

На старт вышли 32 человека

В Нальчике проходит этап Детского Кубка России
В Нальчике проходит этап Детского Кубка России
Предварительно в турнир заявилось около 80 участников, в основном из СКФО, причем ожидались и незаявленные гости. Однако никто из других республик Северного Кавказа не приехал, тем самым поставив под сомнение статус соревнования. Помимо юных шахматистов Кабардино-Балкарии в этапе Кубка России в Нальчике принимают участие представители Ставропольского края (София Лупонос), Тульской области (Максим Ионочкин) и Таганрога (Темир Хуранов). Ответственные за проведение и непосредственные организаторы этого турнира – представители ШШФ КБР и республиканского минспорта – до последнего ожидали юных шахматистов из соседних республик.

На церемонии открытия замминистра по спорту КБР Двуреченский А.В. отметил значение шахмат в развитии интеллекта и пожелал участникам дальнейших достижений и красивых побед в любимом виде спорта. Затем главный судья соревнований, национальный арбитр, судья всероссийской категории М. Кармов напомнил регламент турнира и рассказал о новых правилах.

Всего в соревнованиях принимают участие 32 человека, которые распределились по трем возрастным категориям. После 5 тура в группе до 11 лет лидируют с 4 очками Ионочкин Максим (Тульская обл.) и Хуранов Темир (Таганрог). Группу до 13 лет с таким же результатом (4 из 5) возглавляют Дзагов Камбулат (г. Нальчик) и Орсаев Саадул (Терский р-н КБР). У самых старших – до 15 лет – также два лидера: по 5 очков у Токлуева Османа (г. Нальчик) и Тхамокова Амира (г. Нальчик).

Информацию и фото
предоставила Людмила Бжахова

Фоторепортаж автора.


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.