Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
14 Декабря 2015

В Махачкале состоялся турнир «Папа, мама, я – шахматная семья»

Участвовали около 50 команд

В Махачкале состоялся турнир «Папа, мама, я – шахматная семья»
В Махачкале состоялся турнир «Папа, мама, я – шахматная семья»
12 декабря на базе муниципальной шахматной школы прошел открытый городской турнир «Папа, мама, я – шахматная семья», посвященный Всемирному дню ребенка и Дню Конституции Российской Федерации. 

Организаторы турнира - Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы и МБУ ДО «Шахматная школа».

На церемонии открытия присутствовали 1-й заместитель главы города Махачкала Абдулмумин Ибрагимов, 1-й заместитель председателя Собрания депутатов МО ГО «город Махачкала» Паша Аллахвердиев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкала Марат Ибрагимов, заместитель председателя Собрания депутатов МО ГО «город Махачкала», директор МБУ ДО «Шахматная школа», гроссмейстер Джакай Джакаев и президент Федерации смешанных единоборств Республики Дагестан, помощник депутата Государственной Думы Ризвана Курбанова Абдулкерим Айгунов.

Соревнование проходило по швейцарской системе в 5 туров. Состав команды - 2 человека (ребенок не старше 1999 г.р. и взрослый). Победители и призеры определялись как в командном, так и в личных зачетах среди детей и взрослых.

В этом году турнир собрал около 50 семейных команд со всего Дагестана – это рекордное количество команд за все семь лет проведения соревнования. Острая борьба развернулась с самого первого тура. Победители и призеры в командном и личных зачетах определялись по дополнительным показателям.

Командный зачет: 

1 место – семья Гаджиабакаровых (Махачкала), 2 место – семья Шайхалиевых (Новолакский район), 3 место – семья Дибировых (Каспийск).

Личный зачет (дети): 

1 место – Изабакаров Камиль, 2 место – Чанаканов Али, 3 место – Зульпикаров Руслан.

Личный зачет (взрослые): 

1 место – Тагиров Багдаш, 2 место – Адамов Адам, 3 место – Никомагомедов Ислам.

Участники, занявшие призовые места, были награждены дипломами и медалями комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкала. Для победителей и призеров в личном и в командном зачете также были подготовлены специальные подарки от сети магазинов «Визаж Косметикс», который уже второй год подряд оказывает помощь в организации шахматного турнира.

Специальными грамотами и памятными подарками были также отмечены Абубакр Ибрагимов («За волю к победу») и Умар Кебедов («Самый юный участник»).

На церемонии награждения заместитель главы города Махачкала Запир Алхасов поздравил всех победителей и призеров и пожелал участникам дальнейших побед. Также он поблагодарил Марата Ибрагимова и Джакая Джакаева за организацию подобных турниров, которые собирают участников со всего Дагестана. Президент Федерации шахмат Махачкалы Ахмед Хасбулатов выразил надежду, что с каждым годом количество команд будет только увеличиваться. От ООО «Визаж Косметикс» поприветствовать и поздравить победителей пришла Патимат Магомедова.

За активное содействие в проведении открытого городского турнира «Папа, мама, я – шахматная семья» были вручены благодарности Комитета по спорту, туризму и делам молодежи директору ООО «Визаж Косметикс» Руслану Магомедову и лайк-менеджеру Патимат Магомедовой.

Информацию и фотографии Саният Шахбанова


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
Береги голову