Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
26 Ноября 2019

В Махачкале прошел 12-й городской турнир «Папа, мама, я – шахматная семья»

Участвовало около 50 шахматистов

В Махачкале прошел 12-й городской турнир «Папа, мама, я – шахматная семья»
В Махачкале прошел 12-й городской турнир «Папа, мама, я – шахматная семья»

На базе муниципального Дома шахмат в минувшие выходные прошел городской турнир «Папа, мама, я – шахматная семья», посвящённый Всемирному дню ребенка. Турнир является традиционным и устраивается каждый год в конце ноября. Жители города проявляют большой интерес к этому соревнованию, и в 2019 году для участия в нем было подано около 50 заявок.

Организаторами выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкала, администрация Советского района Махачкалы, Федерация шахмат Махачкалы при содействии ОАО «Визаж Косметикс» и МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.». 

Поприветствовать участников пришли президент федерации шахмат Республики Дагестан, директор МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.» гроссмейстер Джакай Джакаев и главный специалист отдела по спорту, культуре и молодежной политики администрации Советского района Бислан Дагиров.

Соревнования прошли с лично-командным зачетом. Команды были разделены на две группы; 3 лучшие команды из этих групп вышли в финальный этап. 

В личном зачете на детской доске среди мальчиков в своих группах лучшими стали: 1 место – Умалатов Алигаджи и Зульпикаров Руслан, 2 место – Хиряев Адам и Джабраилов Ибрагим, 3 место – Шахаев Гамзат и Махдиисмаилов Мурад. 

Среди девочек: 1 место – Махмудова Султанат и Шамхалова Патимат, 2 – Магомедова Мариям, 3 место – Гусейнова Захра и Магомедова Хадиджа.

В личном зачете на "взрослой" доске в своих группах среди мужчин отличились: 1 место –Сулейманов Сулейман и Кабулов Багадур, 2 место – Алидибиров Дибир и Саидов Бахмуд, 3 место – Абакаров Ибрагим и Дибиров Шахбан. 

Среди женщин: 1 место – Ибрагимова Мадина и Магомедова Ада, 2 место – Махмудова Сапият и Джалалова Айшат, 3 место – Куршиева Джамиля и Хасболатова Шемия.

Финал проходил по круговой системе с контролем временем 3 минуты + 2 секунды за каждый ход. 

Первое место заняла семья Хиряевых, второй финишировала семья Саидовых, а третьей - семья Сулеймановых.

Мастер спорта СССР Руслан Гусейнов и заместитель директора МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.» Саният Шахбанова наградили всех победителей и призеров в личных зачетах грамотами, медалями и памятными подарками от организаторов. Главный секретарь турнира Артур Велиханов вручил кубки, дипломы и памятные подарки победителям и призерам турнира в командном зачете. 

Организаторы выражают благодарность ООО «Визаж Косметикс» в лице его директора Руслана Магомедова за ежегодную поддержку турнира «Папа, мама, я – шахматная семья». 

Информацию предоставила Саният Шахбанова





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.