Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
14 Мая 2017

В Ижевске прошел финал Кубка Удмуртии по блицу

Первенствовал Игорь Глазырин

В Ижевске прошел финал Кубка Удмуртии по блицу
В Ижевске прошел финал Кубка Удмуртии по блицу
13 мая в муниципальном шахматном клубе Ижевска прошел финал Кубка Удмуртской Республики по блицу 2016/17.

В сезоне 2016/17 прошло 14 этапов, по результатам которых 12 шахматистов, набравших наибольшее количество кубковых очков, сформировали финальный турнир. Он прошел по круговой системе в 11 туров с контролем времени 3 минуты + 2 секунды на ход. Среди 12 участников - 1 мастер спорта России, 1 мастер ФИДЕ, остальные - кандидаты в мастера спорта.

Турнир прошел в напряженной борьбе, лидер менялся несколько раз, и все решилось только в последнем туре. В итоге первое место с результатом 9 очков из 11 возможных занял кандидат в мастера Игорь Глазырин. Второе-третье места, отстав на пол-очка, поделили кандидат в мастера Федор Шиляев и мастер ФИДЕ Руслан Поняев. Дополнительный показатель отдал предпочтение Шиляеву. 

Эта тройка намного оторвалась от ближайших преследователей. На четвертом месте с 6 очками кандидат в мастера Даниил Осипов. Замкнула пятерку лучших мастер спорта Александра Макаренко - 5,5 очков.

Параллельно с финалом прошел побочный блицтурнир, в котором приняли участие 23 шахматиста. С результатом 7,5 очков из 9 победил кандидат в мастера Андрей Кочнев.

Информацию предоставил Руслан Поняев, фотографии Александра Мерзлякова




← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.