21 марта 2021

Шахматисты приглашаются на Moscow City Open

Турниры пройдут 27-28 марта в деловом центре "Москва-Сити"

Фото предоставлено ПШС
Фото предоставлено ПШС


В предстоящие выходные дни, 27 и 28 марта, в международном деловом центре «Москва-Сити» состоится открытый шахматный турнир Moscow City Open. Соревнование пройдет на площадке Sky Light под стеклянным куполом Афимолл Сити. Игровая площадка уникальна своим дизайном, освещенностью и панорамными видами на столичные небоскребы.

Организатором выступает Педагогический Шахматный Союз. В рамках турнира состоятся соревнования по классическим шахматам, рапиду и блицу.
Турниры по быстрым шахматам пройдут с гарантированным призовым денежным фондом в 20 тысяч рублей. Участники с рейтингом ФИДЕ свыше 2000 пунктов допускаются к участию бесплатно.

Рапид пройдет 27 марта в 7 туров с контролем 10'+5". Блиц состоится 28 марта; будет сыграно 11 туров с контролем 3'+2". Турниры по классическим шахматам проводятся 27 и 28 марта в 7 туров с контролем 30'+30".

Шахматные турниры в торгово-развлекательных комплексах пользуются все большей популярностью. В прошедшие выходные 20 и 21 марта в МФК «Кунцево Плаза» состоялся турнир, участниками которого стали 280 шахматиста из Москвы и других городов России.

Информация на сайте ПШС 


Командный чемпионат России