24 Октября 2014

Несовершеннолетние заключенные из России проведут матч против швейцарских сверстников

Соревнование состоится в Интернете

29 октября 2014 года в Главном управлении ФСИН по Ростовской области состоятся игры в рамках Международного шахматного турнира между несовершеннолетними осужденными, отбывающими наказание в воспитательных колониях ФСИН России, и осужденными, содержащимися в пенитенциарных учреждениях Швейцарии.

Международный шахматный турнир пройдет в Интернете на портале «Шахматная Планета». Согласно его формату, бороться за звание чемпионов будут по 6 осужденных с каждой стороны. От Ростовской области участие примут двое осужденных из Азовской воспитательной колонии, которые были отобраны к участию в соревновании. По словам одного из них, Виктора Ли, играть в шахматы по Интернету необычно, но он уже привык. К игре со швейцарцами Виктор готовится особо, читает шахматные книги из библиотеки колонии, в свободное от учебы время играет тренировочные партии с другими осужденными.

Перед финальной частью турнира проходят тестовые включения, в которых пробуют свои силы 10 осужденных из Удмуртской Республики, Краснодарского края, г. Санкт-Петербург, Ленинградской, Белгородской, Омской, Орловской и Свердловской областей. Несовершеннолетние осужденные привыкают к игре по Интернету, а лучшие из них смогут сыграть со своими швейцарскими сверстниками.

Идет тренировочный турнир

Несовершеннолетние заключенные хорошо знакомы с творчеством Хикару Накамуры

Информацию предоставил Валерий Сипетин