13 Июля 2020

Аркадий Дворкович предлагает широко отпраздновать Международный день шахмат

И приобщить к нашей любимой игре новых поклонников

Дорогие друзья!


Совсем скоро, 20 июля, мы будем праздновать Международный день шахмат. Как вы знаете, в этот день мы также отмечаем 96 лет со дня основания ФИДЕ.

Это праздник для миллионов ценителей шахмат во всем мире, и от имени Международной шахматной федерации мы бы хотели укрепить эту традицию.

В прошлом году многие из вас присоединились к нам 20 июля, благодаря этому мы добились оглушительного успеха: многие люди и компании, до этого малознакомые с шахматным миром, включились в празднование Международного дня шахмат. В этом году мы также будем рассчитывать на вашу неоценимую поддержку, а также на внимание со стороны ООН и ЮНЕСКО.

Итак, мы хотели бы пригласить вас снова принять участие в нашем шахматном фестивале! Наш план проведения Международного шахматного дня 2020 года прост, но амбициозен: мы хотим обратиться к каждому члену нашего шахматного сообщества и попросить научить кого-то, кто еще не умеет, играть в шахматы, тем самым отпраздновав этот день.

Вы найдете подробные инструкции ниже. Я прошу вас распространить эту информацию среди членов вашей организации, партнеров и представителей средств массовой информации.

Аркадий Дворкович
Президент ФИДЕ



КТО?

Это может быть любой человек, взрослый или ребенок. Изучение шахмат благотворно сказывается в любом возрасте!

Выберите кого-нибудь из близких вам людей. Вы можете изменить чью-то жизнь, научив его красивой игре, а также просто с пользой провести время и в дружеской атмосфере наполнить день яркими и добрыми впечатлениями. Если ваши дети уже играют в шахматы, можно пригласить племянника или лучшего друга вашего сына, открыть красоту игры своей второй половине, предложить шахматы в качестве командообразующего мероприятия после работы своим коллегам в офисе.
 
КОГДА?

20 июля 2020 года приходится на понедельник, поэтому мы планируем посвятить этому мероприятию выходные, с пятницы по воскресенье (17-19 июля).

Затем в понедельник мы делимся своим опытом в социальных сетях. Сможем ли мы начать неделю с миллиона новых шахматистов? Мы верим в это!

KAK?

Некоторые из вас могут быть опытными учителями шахмат, но многие никогда не учили основам шахмат абсолютных новичков. В дни, предшествующие выходным, постарайтесь собрать некоторые материалы, посмотреть учебные пособия и немного почитать. От ФИДЕ мы будем стимулировать обмен информацией и делиться наиболее интересными историями на разных языках. Давайте поможем друг другу с подготовкой!

СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА

В прошлом году, в Международный день шахмат, 3842 твитта от 2342 различных участников было опубликовано с хэштегом #Internationalchessday.

Это означает, что мы охватили аудиторию более 18 миллионов человек и потенциально привлекли внимание 47 миллионов пользователей - и это только в Twitter!

Facebook, ВКонтакте и Instagram также активно следили за этой кампанией, а Международный день шахмат стал трендовой темой в ряде стран. Эта тенденция была настолько сильна, что многие мировые бренды, учреждения и знаменитости присоединились к нашей инициативе.

Давайте попробуем достичь еще более впечатляющих цифр в этом году! Вы можете начать использовать хэштег #Internationalchessday в своих сообщениях в социальных сетях 17-19 июля – в дни, предшествующие празднику. Но самый важный день – 20 июля, понедельник. Пожалуйста, обязательно сделайте хотя бы один или два поста с официальным хэштегом #Internationalchessday. Если возможно – рано утром. Это гарантирует, что ваши друзья и читатели обратят внимание на Международный день шахмат и, возможно, также присоединятся к его празднованию.

Если у вас есть какие-либо сомнения или предложения, или вы думаете, что можете внести свой вклад в эту кампанию каким-то другим способом, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам:

David Llada
david.llada@fide.com
+ 34 623 021 120