31 мая 2010

«Кубок Новгородской области – 2010»


В Великом Новгороде завершились игры за "Кубок Новгородской области – 2010" по шахматам, которые проходили в Кремлевском шахматном клубе с 19 мая.
Как сообщили ">ИА "Великий Новгород.ру" организаторы соревнований АУНО "Спорт-индустрия", обладателем Кубка стал кандидат в мастера спорта Александр Павлов (Валдай, №1, 2421). В финале он в двух партиях переиграл кандидата в мастера спорта Григория Особливого (Великий Новгород, №2, 2383). Отметим, что в прошлом году Александр Павлов уступил в финальной игре мастеру ФИДЕ Сергею Ульянину.


Напомним, что Кубок Новгородской области – 2010» по шахматам проходил по «нокаут-системе» в шесть кругов. Все матчи состоят из двух партий с классическим контролем. Контроль времени – 1 час 30 минут с добавлением 30 секунд на каждый сделанный ход каждому участнику до конца партии.В соревнованиях приняло участие 40 шахматистов из Великого Новгорода, Старой Руссы, Валдая, Чудово, Демянска, Малой Вишеры, Мошенское и Новгородского района.
Организаторы турнира: Комитет по физической культуре и спорту Новгородской области, АУНО «Спорт-индустрия» и РОО «Новгородская областная шахматная федерация».




Командный чемпионат России