26 августа 2016

Музей декоративно-прикладного искусства присоединяется к акции «Ночь кино»

27 августа будет свободный вход на выставку «Ход конем» 

27 августа 2016 года Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино», которая приурочена к Году российского кино и проходит в России впервые. 

С 20:00 до 23:00 гости Музея смогут в режиме «нон-стоп» посмотреть знаменитый фильм режиссеров Всеволода Пудовкина и Николая Шпиковского «Шахматная горячка», где в главной роли снялся тогдашний чемпион мира по шахматам Хосе Рауль Капабланка, сыгравший самого себя. Фильм демонстрируется на выставке «Ход конем», которая посвящена шахматам во всем их многообразии.

РШФ и Музей организуют 10 шахматных столов для тех, кто хочет поиграть в блиц в субботний вечер под просмотр фильма «Шахматная горячка». 

С 23 августа открыта запись на съемку одноминутного немого кино в выбранном участниками жанре под кодовым названием «Хочу снять Кино». Первые пять зарегистрировавшихся получат три сценарные заявки в трех разных жанрах и право снять свой фильм на свою аппаратуру (кроме профессиональной) 27 августа в рамках акции «Ночь кино» на выставке «Ход конем».

Лучший фильм будет показан в режиме «нон-стоп» наравне с фильмом «Шахматная горячка» в рамках празднования Дня города Москвы 10 сентября 2016 года.

ПРОГРАММА

20:00 – 23:00

«Шахматная горячка», реж. В. Пудовкин, Н. Шпиковский (1925 г.), Межрабпом-Русь, Совкино

«Хочу снять Кино»

Командный чемпионат России