29 марта 2021

Газпромбанк выиграл благотворительный онлайн-чемпионат "Я борюсь до конца!"

Cредства были направлены в Фонд "Дом с маяком"


С 12 по 22 марта состоялся благотворительный корпоративный чемпионат по онлайн-шахматам «Я борюсь до конца!» в пользу Фонда «Дом с маяком». Были сыграны пять отдельных турниров по системе «Арена», используемой на игровой платформе Lichess.org. В соревнованиях приняли участие восемь команд, в составе каждой из них – по три человека.

По итогам пяти турниров уверенную победу в чемпионате «Я борюсь до конца!» одержала команда «Газпромбанк-1». На втором месте финишировал коллектив «Ланит». Тройку призёров замкнула команда адвокатского бюро «ЕПАМ». 

В личном зачёте все призовые места заняли сотрудники Газпромбанка: Михаил Колыбелкин, Александр Федотов и Екатерина Косторниченко. 

Торжественная церемония награждения победителей и призёров состоялась 25 марта в стационаре Детского хосписа «Дом с маяком» в Москве. Для участников и представителей команд была организована экскурсия. Помимо основных призов в личном и командном зачётах, организаторы наградили участников чемпионата в дополнительных номинациях. В номинации «Надёжный партнёр» приз достался Газпромбанку; в номинации «За волю к победе» были отмечены сотрудники Фонбета: Юлия Матвеева, Олег Логунов, Роман Кузнецов и Анна Жирова. Все команды и игроки получили благодарственные письма от «Дома с маяком». Оригинальные книги для победителей предоставило издательство «Эксмо».

Победитель в общем зачёте Михаил Колыбелкин, который занимается обслуживанием корпоративных клиентов в одном из московских офисов Газпромбанка, отметил, что впервые участвует в подобных соревнованиях: 

– Мне понравилась организация чемпионата. Будет здорово, если в следующем году удастся увеличить количество команд, участников и выйти на международный уровень. 

Подробная статья о чемпионате

Турнирная страница

Информация Константина Базарова, фотографии Анара Абдуллаева 

Командный чемпионат России