26 декабря 2017

Анатолий Крутько стал чемпионом Ижевска по рапиду

У женщин отличилась Мария Носачева

С 23 по 24 декабря в муниципальном шахматном клубе Ижевска проходил открытый чемпионат города по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Традиционно это соревнование (швейцарская система в 11 туров; контроль времени: 10 минут + 5 секунд на ход) завершает календарный год. В этот раз в турнире приняли участие более 70 человек, среди них шахматисты Ижевска, Игры, Шаркана, Малой Пурги.

Уверенную победу, лидируя с первого до последнего тура, одержал гость из Свердловской области мастер ФИДЕ Анатолий Крутько. В его активе 9,5 очков из 11 возможных. Второе место, отстав на пол-очка, занял кандидат в мастера Михаил Харин. Замкнул тройку лучших кандидат в мастера Даниил Осипов. У него 8,5 очков. Призовые места с четвертого по седьмое с 7,5 очками разделили опытные кандидаты в мастера Сергей Лыков, Константин Бронников, Виталий Полетаев и 10-летний перворазрядник Дмитрий Мочалов.

В женском зачете чемпионкой Ижевска стала мастер ФИДЕ Мария Носачева. На втором месте международный мастер Александра Макаренко. Бронза у перворазрядницы Ксении Светловой. Все они набрали по 7 очков.

Также были установлены специальные призы. Лучшим школьником, набрав 7 очков, стал кандидат в мастера Марат Шакиров. Ветеранский приз также с 7 очками завоевал кандидат в мастера Юрий Клейменов.

 

Информация Руслана Поняева 

Фотографии Виталия Полетаева