Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
2 Ноября 2018

Женский чемпионат мира открылся в Ханты-Мансийске

Была проведена жеребьевка

Женский чемпионат мира открылся в Ханты-Мансийске
Женский чемпионат мира открылся в Ханты-Мансийске

2 ноября в Ханты-Мансийске был дан старт чемпионату мира по шахматам среди женщин. Торжественная церемония открытия состоялась в концертно-театральном центре "Югра-Классик".

В начале церемонии с инструментальной композицией на органе выступила артистка концертно-театрального центра «Югра-Классик» Елена Коземиренко.

В официальной части открытия с приветственными речами к участницам и гостям обратились президент ФИДЕ Аркадий Дворкович и главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко, который зачитал поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Аркадий Дворкович поблагодарил правительство Югры во главе с губернатором Натальей Комаровой, организаторов, Шахматную федерацию Югры и всех, кто задействован в проведении чемпионата. Он также напомнил об изменениях в формате проведения цикла женского чемпионата мира.  

«Хочу заверить вас, что в будущем цикл за звание чемпионки мира по шахматам будет переформатирован в соответствии с той же системой, по которой определяется и чемпион мира по шахматам. Три полуфиналистки этого чемпионата станут участницами турнира претенденток, победительница которого сразится в матче за чемпионский титул с более высоким призовым фондом и лучшими условиями участия. Обещаю, что мы станем уделять больше внимания женским шахматам, чтобы любой желающий мог насладиться этой игрой во всей ее красоте, ведь шахматы - это искусство, спорт и наука, объединенные вместе», - сказал президент ФИДЕ.

В конце своей речи Аркадий Дворкович объявил чемпионат мира открытым. 

Главный судья Игорь Болотинский пригласил на сцену рейтинг-фаворита турнира, действующую чемпионку мира Цзюй Вэньцзюнь для проведения жеребьевки. Китайская шахматистка вытянула черную пешку, и, таким образом, все участницы с нечетными номерами начнут первый круг черным цветом. 

Затем на сцену вышли творческие коллективы. Гости чемпионата увидели вокальные и музыкальные номера, передающие индивидуальность и пленительное очарование Югры. 

После церемонии открытия состоялся пресс-подход с участием губернаторы ХМАО-Югры Натальи Комаровой и президента ФИДЕ Аркадия Дворковича. 

Напомним, что первый тур чемпионата мира состоится 3 ноября в здании Югорской шахматной академии. 

Расписание: 3-5 ноября – 1-й круг, 6-8 ноября – 2-й круг, 9-11 ноября – 3-й круг, 12-14 ноября – 4-й круг (четвертьфинал), 15-17 ноября – 5-й круг (полуфинал), 18 ноября – выходной день, 19-23 ноября – 6-й круг (финал), 23 ноября – Церемония закрытия.

Призовой фонд составляет 450 тысяч долларов США. 

Официальный сайт

Фотографии: Пресс-служба чемпионата



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Положения
21.10.2019