6 августа 2014

Женская сборная России побеждает Грузию

Мужская сыграла вничью с Болгарией

В пятом туре Всемирной шахматной Олимпиады в Тромсё мужская сборная России сыграла вничью с Болгарией (Владимир Крамник выиграл у Веселина Топалова, Сергей Карякин проиграл Валентину Иотову, вничью сыграли Иван Чепаринов - Петр Свидлер и Красимир Русев - Ян Непомнящий). Из других результатов отметим победу с минимальным счетом Армении над Норвегией, Узбекистана над Украиной, Кубы над Израилем. Матчи Азербайджан - Сербия и Китай - Голландия завершились вничью.

После 5-го тура по 9 командных очков набрали Азербайджан, Германия, Казахстан, Болгария, Куба, Узбекистан и Грузия. На очко отстают 17 команд, среди которых и подопечные Юрия Дохояна.

Женская сборная России в упорной борьбе переиграла команду Грузии. Валентина Гунина победила Белу Хотенашвили, вничью сыграли Екатерина Лагно - Нана Дзагнидзе, Александра Костенюк - Лела Джавахишвили и Саломе Мелия - Наталья Погонина. Некоторые другие результаты: Китай - Индонезия 3,5:0,5, Венгрия - Иран 2,5:1,5, Сербия - Украина 3:1, Польша - Казахстан 3:1, Франция - Германия 3:1.

После 5-го тура по 10 командных очков набрали Россия, Китай и Венгрия.

В четверг 7 августа на турнире выходной. В шестом туре, который состоится в пятницу 8 августа, наши мужчины сыграют с Узбекистаном (черными на первой доске), женщины с Сербией (черными на первой доске).

Составы всех команд, жеребьевка.

Официальный сайт Олимпиады.

Репортаж Владимира Барского о пятом туре Олимпиады.

Смотрите на нашем сайте прямую видеотрансляцию Олимпиады с комментариями гроссмейстеров. Начало туров в 16.00 по московскому времени.

Saint Louis Rapid & Blitz