9 декабря 2022

Завершен финал Детского Кубка России

Турнир был посвящен памяти Александра Никитина и Людмилы Белавенец


В Ярославской области завершился финал Детского Кубка России, посвященный памяти выдающихся тренеров - Александра Сергеевича Никитина и Людмилы Сергеевны Белавенец.

В группе М9 сразу два участника закончили турнир с 6 набранными очками из 7 возможных и лишь по второму дополнительному показателю "золото" досталось Роману Шогджиеву.

М9:

1. Шогджиев Роман (Москва)  
2. Борщ Алексей (Нижегородская область) - по 6 очков
3. Коновалов Тимофей (Самарская область) - 5,5.
 
В группе Д9 проигравшая в третьем туре Махина Виктория (Вологодская область) в оставшихся турах сделала лишь одну ничью и завоевала золотую медаль с 4,5 очками из 6 (участниц было семеро). 2-4 места поделили Абасова Дарина (Томская область), Казакова Мария (Республика Башкортостан) и Нагаева Марьям (Республика Татарстан), набравшие по 3,5 очка. Дополнительные показатели оставили за чертой призеров Марьям. Итоговая тройка выглядит следующим образом:

Д9:

1. Махина Виктория (Вологодская область) - 4,5 очка
2. Абасова Дарина (Томская область) 
3. Казакова Мария (Республика Башкортостан) - по 3,5.
 
В группах до 11 лет не было равных Минхайдарову Руслану (Республика Татарстан), который набрал 7 очков из 7 возможных. Такой же результат у девочек показала Абасова Аделина (Томская область).

М11:

1. Минхайдаров Руслан (Республика Татарстан) - 7 очков
2. Санчес-Шананин Адриан (Москва) - 5,5 
3. Шарипов Эдуард (Республика Татарстан) - 4 очка.

Д11:

1. Абасова Аделина (Томская область) - 7 очков
2. Лапа Виктория (Новосибирская область) - 5
3. Хомяк Дарья (Кемеровская область) - 4,5.
 
В группе М13 в результате упорной борьбы первое место занял Суриков Алексей (Нижегородская область)  - 5 очков из 7. По 4,5 очка набрали Мочалов Даниил (Республика Татарстан), Прохоров Алексей    (Свердловская область) и Демченко Максим (Тюменская область). Дополнительные показатели оказались лучше у Даниила и Алексея.

М13:

1. Суриков Алексей (Нижегородская область) - 5 очков из 7
2. Мочалов Даниил (Республика Татарстан) 
3. Прохоров Алексей (Свердловская область) - по 4,5.
 
В группе девочек до 13 лет достаточно уверенно, не проиграв ни одной партии, первое место заняла Дудкина Ульяна (Санкт-Петербург) - в ее активе 5,5 очков из 7. Второе-третье места поделили Власова Мария (Кемеровская область) и Бубнова Ульяна (Тюменская область), набравшие по 4,5 очка; по дополнительным показателям "серебро" у Марии.

Д13:

1. Дудкина Ульяна (Санкт-Петербург) - 5,5 очков    
2. Власова Мария (Кемеровская область)  
3. Бубнова Ульяна (Тюменская область) - по 4,5.
 
В группе юношей до 15 лет уверенно лидировал Матвей Денисов (Калужская область), но, уступив в последнем туре конкуренту Леониду Левченко (Красноярский край), занял второе место. Третье-четвертое места разделили Некрасов Максим (Саратовская область) и Саргсян Нарек (Тюменская область), в активе которых по 4 очка. По личной встрече "бронза" у Максима.

Ю15:

1. Левченко Леонид (Красноярский край) - 6 очков
2. Денисов Матвей (Калужская область) - 5,5
3. Некрасов Максим  Саратовская область - 4.
 
Самая большая интрига развернулась в турнире девушек до 15 лет, где все лидеры потеряли очки и сразу три участницы набрали по 4,5 очка. Первый коэффициент - "личная встреча" - расставил призеров следующим образом:

Д15:

1. Власова Олеся (Воронежская область)        
2. Косинова Анастасия (Новосибирская область)
3. Хузина Зулейха (Республика Татарстан) - по 4,5 очка.              
 
В целом, по мнению тренеров, турнир получился традиционно сильным и сложным, поскольку практически не было проходных партий. Однако он стал очень полезным для ребят, претендующих на высокие достижения в своих возрастах.

Из регионов можно отметить Республику Татарстан: 1 золотая, 1 серебряная и 3 бронзовых медали, а также Москву и Нижегородскую область - по 1 золотой и 1 серебряной медали.

Следующим соревнованием, которое примет парк-отель "Ярославль", станет Кубок национальной студенческой лиги.

Техническая информация 


Информацию предоставил Алексей Москвин, фотографии Владимира Махнева

Командный чемпионат азиатских городов