21 октября 2020

Юношеская команда Москвы провела три международных матча на платформе Mskchess.ru

Сборная сыграла со сверстниками из Ливана, Израиля и ЮАР


Столичные юниоры продолжают серию международных товарищеских онлайн-матчей, посвященную 90-летию Федерации шахмат Москвы. В минувшие выходные соперниками москвичей стали сверстники из столицы Ливана Бейрута, израильского города Рамат-Ган и столицы ЮАР Йоханнесбурга.

В матче с Ливаном приняли участие 36 шахматистов – по 18 от обеих команд. Перед началом встречи с приветственными видеообращениями выступили президент Федерации шахмат Москвы, глава компании «КФС-групп» Сергей Лазарев и председатель Шахматного клуба выпускников советских и российских вузов, руководитель секции школьного спорта Федерации шахмат Ливана Хусейн Самуд.

Интрига в этом матче сохранялась до последних минут, но победа в итоге вновь досталась москвичам, на этот раз со счетом – 300:272.

Безоговорочную победу в личном зачете одержал спортсмен из Бейрута под ником Arkadan, набравший 60 очков и значительно опередивший занявшего второе место москвича Степана Хлыповку – 32.

В матче с командой из Израиля за российскую столицу уже сыграли ребята постарше. Каждую команду представляли по 15 шахматистов.

Завершилась встреча победой москвичей со счетом 145:109. Лучшие индивидуальные результаты показали Лев Зверев (Москва) – 18 очков, Николай Аверин (Москва) и Эли Миликов (Израиль) – по 16.

Матч с командой Йоханнесбурга проводился в двух возрастных группах: до 14 лет и до 18 лет. Перед началом игры с приветственными речами к участникам обратились президент Федерации шахмат Москвы Сергей Лазарев и президент Федерации шахмат Йоханнесбурга Алессандро Пароди.
Встреча продолжалась 1,5 часа, участники сыграли с контролем времени "3+2".

В группе старших юношей победу одержали москвичи с довольно крупным счетом – 346:122. Однако в младшей группе сильнее уже оказались юные шахматисты из Йоханнесбурга – 272:199.

Лучшие результаты в старшей группе показали москвичи Николай Васильков – 46, Ксения Асаченко – 38, Демид Ахметзянов (все - Москва) – 36. В составе соперников отличился Аджит Махарадж – 23.

В младшей группе первенствовал Михаэль Симпсон (Йоханнесбург) с результатом 34 очка. По 30 набрали Никита Юрлов (Москва) и игрок под ником Rannveer_Tak (Йоханнесбург).

Отметим, что ход борьбы для зрителей в Youtube комментировался на русском  и английском языках.

Соперниками москвичей в предстоящую субботу станут две очень сильные команды – Армении и Индии.

Партии и результаты 


Кубок Губернатора Югры