7 апреля 2023

Ян Непомнящий вступает в борьбу за звание чемпиона мира

В Москве и регионах откроются фан-зоны матча


Матч на первенство мира между Яном Непомнящим (Россия) и Дин Лижэнем (Китай) пройдет с 7 апреля по 1 мая в Астане, Казахстан. Местом проведения станет отель St. Regis Astana. Призовой фонд матча составит 2 миллиона евро, из которых победитель получит 60%.

Соперники сыграют максимум 14 партий с классическим контролем времени: 120 минут на первые 40 ходов, 60 минут на последующие 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на ход, начиная с 61-го хода. Победителем объявляется игрок, первым набравший 7,5 очков. Если чемпион не определяется по итогам 14 партий, 1 мая будет сыгран тай-брейк.

Церемония открытия матча состоится 7 апреля. Первая партия будет сыграна 9 апреля.

Начало партий - в 12:00 по московскому времени. 

В Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника в Москве будет организована фан-зона матча: комментировать партии будут международные гроссмейстеры и эксперты. Вход свободный.

Журналистам следует получить аккредитацию по почте: press@ruchess.ru.

Еще одна фан-зона будет организована в гостиничном комплексе «Измайлово», где в даты проведения матча за шахматную корону впервые в Москве пройдет детско-юношеское первенство России по шахматам. Помимо этого, Федерация шахмат России совместно с региональными федерациями шахмат организует фан-зоны матча в других регионах нашей страны. 

Следить за ходом матча можно будет в прямом эфире на каналах сети «Матч ТВ». Спонсором трансляции в России выступает компания «Норникель».

Спонсор фан-зоны матча на первенство мира в ЦДШ - ПАО «Россети Центр». 

Генеральный партнер ФШР - ПАО «ФосАгро».


Турнирная страница

Официальный сайт

ИГРЫ БРИКС (Мужчины)