10 июня 2019

Во Владивостоке прошло первенство Приморского края

Участвовало полторы сотни юных шахматистов от 11 до 17 лет


Во Владивостоке состоялось первенство Приморского края по классическим шахматам, в котором приняли участие полторы сотни школьников практически со всех уголков региона. Вместе с ребятами в возрастных категориях от 11 до 17 лет, представляющими города Артём, Большой Камень, Владивосток, Дальнегорск, Лезозаводск, Находку, Уссурийск, достойно выступали и дети из сельских районов - Кавалеровского, Михайловского, Черниговского, Яковлевского. 

В группе девочек до 11-13 лет по 8 очков из 9 возможных набрали Елизавета Гармаш и Эмма Киселёва (обе из Владивостока). Дополнительные показатели оказались в пользу Гармаш. На одно очко отстала Анастасия Птицина из Уссурийска. 

У младших мальчиков по 8 очков набрали Дмитрий Синдяев и Михаил Давыденя. Снова пришлось выяснять сильнейшего по коэффициенту, который оказался благосклонен к Дмитрию. Марк Шаврин отстал на пол-очка (все - из Владивостока). 

Острой получилась конкуренция и в самой многочисленной группе мальчиков до 13 лет, где сумел подтвердить свой класс "хозяин поля" Давид Калимуллин - 8,5 очков. Ожесточённо бился с ним за корону Родион Рябцев из Находки, но в итоге отстал на пол-очка. С 7 очками бронзовую медаль завоевал Дмитрий Ли (п. Новошахтинский).

В ещё одной объединённой группе девушек до 15-17 лет безоговорочной победительницей с абсолютным результатом стала Анастасия Черняк (п. Новошахтинский). Серебряным призёром стала Ася Савченко из Дальнегорска - 8 очков. Следом за ними финишировала Виолетта Тимошинина (Лесозаводск), в активе которой 7 очков.

Большую часть турнирной дистанции у ребят до 15 лет впереди был новошахтинец Вардан Меликян, но неудачная игра на финишном этапе принесла ему только второе место с 6,5 очками. Уверенную победу в этой группе одержал его одноклубник Константин Цой - 8 очков. Замкнул призовую тройку Иван Антоненко из Уссурийска, догнавший в последнем туре Вардана. 
 
У самых старших юношей сразу трое бескомпромиссных бойцов пришли к финишу с равным количеством очков - по 7. Дополнительные показатели расставили их в следующем порядке: "золото" у Никиты Макарчука из Лесозаводска, "серебро" у Михаила Охрименко, а "бронза" у Арсения Пяткина (оба - Владивосток).

Фотографии Юлии Медведевой, информация Артёма Чернослонова



Первенство России среди ветеранов (муж)